Weinscouts am Grill

"Für den Grillmeister erst mal einen leichten Weißen gegen die Hitze am Grill und dann zum Steak einen würzig-dichten Syrah oder, wenn's etwas sanfter sein soll, ein Negroamaro wie den Passamante." Michael Liebert
"Zu gegrilltem Fisch empfehle ich den alpinen Weißburgunder Muschelkalk von Abraham, zu Lamm oder Rindfleisch passt perfekt der elegante Chianti von Brancaia, ein reinsortiger Sangiovese." Steffen Maus
"Mein Favorit ist der Shiraz von Luddite, ein echter Edel-Grillwein. Wer einen Easy Drinking und Gute-Laune-Wein sucht, wird mit dem Introduction Red einen schönen Grillabend verleben." Arlo Hentschel
"Ein hervorragender Alltagswein, der perfekt zum Grillen passt, ist der Arnaio von Valdonica. Wer etwas Eleganteres, Vielschichtigeres sucht, nimmt einfach den Sangiovese Saragio vom gleichen Weingut." Nicole Retter
"Der Chope le Coq hat durch seine Saftigkeit und die geschmeidigen Gerbstoffe einen herrlichen Trinkfluss. Daher passt er nicht nur zu Gegrilltem, sondern generell zu geselligen (Grill-)Runden." Frank Roeder
"Grillwein soll solo genauso schmecken wie zu Steak & Co. Und der Garnacha Navaherreros, ein spanischer Bergwein von Bernabeleva, bietet genau das, und auch noch zum absolut fairen Preis." Thomas Ravenborg
"Zum Grillen liebe ich Rosés mit Biss. Der Gris Granit begleitet mit seiner Tiefe und der fleischigen Note durch den längeren Schalenkontakt auch kräftiges Bratgut wie Ribeye oder gegrilltes Gemüse."
"Wir im Norden legen ja gern mal Makrele und Scampi auf den Grill, da passt der Vernaccia Ann sehr gut dazu. Und immer für eine Überraschung gut ist Blanc de Noirs Champagner aus großen Gläsern zu Fleisch." Nils Lackner
Michael Liebert: "Für den Grillmeister erst mal einen leichten Weißen gegen die Hitze am Grill und dann zum Steak einen würzig-dichten Syrah oder, wenn's etwas sanfter sein soll, ein Negroamaro wie den Passamante."
Steffen Maus: "Zu gegrilltem Fisch empfehle ich den alpinen Weißburgunder Muschelkalk von Abraham, zu Lamm oder Rindfleisch passt perfekt der elegante Chianti von Brancaia, ein reinsortiger Sangiovese."
Frank Roeder: "Der Chope le Coq hat durch seine Saftigkeit und die geschmeidigen Gerbstoffe einen herrlichen Trinkfluss. Daher passt er nicht nur zu Gegrilltem, sondern generell zu geselligen (Grill-)Runden."
Thomas Ravenborg: "Grillwein soll solo genauso schmecken wie zu Steak & Co. Und der Garnacha Navaherreros, ein spanischer Bergwein von Bernabeleva, bietet genau das, und auch noch zum absolut fairen Preis."
Arlo Hentschel: "Mein Favorit ist der Shiraz von Luddite, ein echter Edel-Grillwein. Wer einen Easy Drinking und Gute-Laune-Wein sucht, wird mit dem Introduction Red einen schönen Grillabend verleben."
Weinscouts am Grill

Nicole Retter: "Der Vermentino Ballarino von Valdonica passt hervorragend zu gegrilltem Fisch. Als rotes Pendant zu Steak & Co. empfehle ich den kraftvollen und eleganten Sangiovese Saragio vom gleichen Weingut."
Claudia Stern: "Zum Grillen liebe ich Rosés mit Biss. Der Gris Granit begleitet mit seiner Tiefe und der fleischigen Note durch den längeren Schalenkontakt auch kräftiges Bratgut wie Ribeye oder gegrilltes Gemüse."
Nils Lackner: "Wir im Norden legen ja gern mal Makrele und Scampi auf den Grill, da passt der Vernaccia Ann sehr gut dazu. Und immer für eine Überraschung gut ist Blanc de Noirs Champagner aus großen Gläsern zu Fleisch."
Grillweine - alle Empfehlungen unserer Weinscouts


Polvanera Rosato Puglia 2021 Bio


Fattoria Amo Vernaccia Toscana 2021 Ann
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Habla Cabernet Franc 2018 N°24


Habla Syrah 2019 N°26


Cataldi Madonna Pecorino 2019 Supergiulia


Pellegrino Nero d'Avola 2019 Passimora


Oliver Zeter Pinot Noir 2020
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Collery Champagner Blanc de Noirs Grand Cru Brut


Celler Comunica Rosado 2019 Gris Granit


Weingut Abraham Weißburgunder 2019 Muschelkalk


Cortes de Cima Cortes de Cima 2017


Oliver Zeter Cabernet Franc 2019
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Comte de Thun Chope Le Coq 2019


Luddite Shiraz 2017 Luddite
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Gulfi NeroBufaleffj 2017 Bio


Bodegas Muga Rioja Crianza 2018 El Andén de la Estación
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Podere 414 Sangiovese Toscana 2019 Badilante Bio


Miles Mossop Introduction Red 2019


Valdonica Sangiovese 2018 Saragio Bio


Borgo Molino Rosso 2017 Serna 932


Di Majo Norante Molise Rosso Riserva 2016 Don Luigi Bio


Bernabeleva Garnacha 2018 Navaherreros
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