Aus Italien De Stefani - Veneto

De Stefani: Perfekte Synthese aus Tradition und Moderne

Bestes Terroir und konsequente Qualitätsphilosophie

Weingut de Stefani: Nachhaltigkeit in Perfektion

Optimale Bodenverhältnisse, kompromisslose Ausrichtung auf Qualitätsweinbau und akribischer Fleiß bringt Alessandro De Stefani in der mittlerweile vierten Generation so zusammen, dass sein Familienweingut zu den Leuchttürmen der Weinbau-Region Veneto zählt. Der markante Caranto-Boden sorgt in Kombination mit einem von Adria, Dolomiten und der Hügellandschaft zwischen Conegliano und Valdobbiadene geprägten Mikroklima für perfekte Anbaubedingungen. Bereits seit über 30 Jahren sind die Weinberge des Weinguts sehr eng bestockt, um maximale Aromenkonzentration in den Trauben zu erzielen.

Bei den Rebsorten verlässt sich De Stefani schwerpunktmäßig auf die regionaltypischen Sorten Marzemino, Raboso, Refosco, Glera und Tocai. Bei den weißen sind jüngst Sauvignon Blanc und Chardonnay dazugekommen.

Für ein Maximum an Qualität: Biodynamische Bewirtschaftung

Biologische Bewirtschaftung in Perfektion: Weinernte bei de Stefani

Der Betrieb wurde schon vor Jahren auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt. Nicht, weil es gutes Marketing wäre oder in Mode kommt, sondern um bestmögliche Traubenqualität zu bekommen. Im Weinkeller wird nur mit eigenen Hefen und minimalster Schwefelzugabe gearbeitet. Auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und chemischem Dünger wird komplett verzichtet. Darüber hinaus erzeugt das Weingut den benötigten Strom über eine eigene Photovoltaikanlage komplett selbst. Nachaltigkeit bis ins letzte Detail...

Was mich an De Stefani so begeistert

Michael LiebertDer Weinstil ist eigenständig, aber überhaupt nicht anstrengend. Im Gegenteil: Jede Menge Trinkspaß und als Sauvignon Blanc-Fan freue ich mich über die Entdeckung des Vènis.

Euer Michael Liebert

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Michael Liebert von Michael Liebert 99 Punkte
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