Aus Italien Menhir - Salento

 


 


Menhir - der tiefe Süden Italiens

Top-Restaurant - Top-Weine - vom letzten Zipfel Italiens

Wer zufällig nach Minervino di Lecce in Apulien kommt, sollte auf alle Fälle ein Abend im Garten von Menhir Salento einplanen. Tolles Essen, entspannte Stimmung wie fast überall in Apulien. Nur Menhir schafft es, diese Lebenslust in Flaschen zu füllen, so dass man diese auch zuhause geniessen kann. Und wer nicht zufällig in die Gegend kommt, kann sich ja mal bei Tripadvisor inspirieren lassen...

Menhir - Salento

Das Büro ist über dem Restaurant in einem alten Palazzo in einem verschlafenen Ort am südlichen Zipfel des Salento. Eigentlich galt die Region ganz im Süden als Land für Oliven. Es ist sehr karg, die Humusschicht ist dünn. Teilweise kommt der Fels bis an die Oberfläche. Die beiden Brüder, die macher von Menhir, haben sich dadurch nicht beirren lassen und inzwischen bewiesen, dass man in dieser Region sehr gut hochkarätige Weine machen kann. Die beiden Brüder haben erst 2000 begonnen Wein zu keltern. Sie stehen somit für die Aufbruchstimmung in Apulien, für das neue Qualitätsdenken. Und sie machen einfach tolle Weine, zu äußerst günstigen Preisen... Vielleicht liegt es auch daran, dass Sie gerne essen. Das Restaurant von Menhir zählt für mich zu den besten Adressen in Apulien. Tolle Küche, gute Weine und eine herrlich entspannte Atmosphäre.


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