Champagner-Tradition seit 1893
Collery taucht erstmals 1893 im Zusammenhang mit der Produktion von Champagner auf. Bäcker Jules Anatol Collery begann damals, Champagner mit seinem Namen auf den Markt zu bringen. Drei Generationen lang war Collery aus den Brasserien von Paris nicht mehr wegzudenken. Fasziniert von Geschichte und Erbe Collerys kaufte Nicolas Gueusquin 2010 die Marke und beschloss, Collery wieder zu dem zu machen, wofür die Marke stand, Qualität und Innovation.
Aÿ - Grand Cru Champagner
Der Hauptsitz von Collery befindet sich im Herzen von Aÿ in einer historischen Villa, nur wenige Schritte vom einstigen Familiensitz von Collery entfernt. Die Collery-Trauben kommen ausschließlich aus Grand Cru Lagen, den besten Böden der Champagne. Diese enthalten alle wichtigen Mineralien und sind bekannt für ihren Kreide- und Kalkgehalt. Nur die 17 höchstbewerteten der insgesamt 320 Gemeinden der Champagne besitzen den Grand Cru Status.
Collery - die Kunst des Fassausbaus
Kellermeister Julien Lefevre arbeitet mit einer Vielzahl von Fässern verschiedener Küfereien, in verschiedenen Größen und aus unterschiedlichen Hölzern. 228-l-Barriques aus französischer Eiche, Bütte aus amerikanischer Eiche und Fässer der niederösterreichischen Fass-Schmiede Stockinger, dem Rolls Royce unter den Weinfässern, finden sich in den Kellern von Collery. Darin reifen die eleganten Weine heran, die zu Grand Cru Collery Champagner werden.