Aus Italien Borgo Molino - Prosecco

Borgo Molino - Renaissance im Prosecco-Gebiet

Die Familie Nardin

Inmitten der malerischen Hügel der Marca Trevigiana, unweit der Strada del Prosecco, die die beiden Städte Conegliano und Valdobbiadene verbindet, hat das familiengeführte Weingut Borgo Molino seit 1922 seine Heimat in der Ortschaft Roncadelle di Ormelle. Erfahrung und Leidenschaft für Wein und besonders für die Prosecco-Traube zeichnen die Familie von Sergio Nardin aus. Mit den Söhnen Paolo und Pietro hat nun die dritte Generation das Ruder übernommen. Der ausgebildete Önologe Paolo wird bei der Weinbereitung von Andrea Artico, einem der besten Önologen des Veneto, unterstützt. Pietro koordiniert den weltweiten Vertrieb der Produkte.

Metodo Ganimede

Borgo Molino bewirtschaftet mehr als 100 Hektar Weinberge, die teils im Familienbesitz, teils gepachtet sind. Die Kellerei ist mit neuester Technik ausgestattet. Die Weinbereitung erfolgt mittels der in Italien entwickelten Metodo Ganimede, einem besonders schonenden Verfahren, bei dem die natürliche Gärkohlensäure verwendet wird, um den Tresterhut immer wieder zu überspülen. Das hebt die natürliche Aromatik und Sortentypizität einer Rebsorte noch besser hervor.


Was gefällt mir an den Weinen?

Einfach nur ein Klassiker. Genau was man sich unter dem Namen Prosecco vorstellen möchte und in der Preisklasse ein echtes Schnäppchen. Diese neue Ganimede-Methode bringt eben einen Tick mehr Frucht in den Schaumwein und das schmeckt man.

Euer Michael Liebert


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