Im Herzen des Priorat

Das noch junge Weingut Bravo Escós wurde 2016 von Luis Bravo gegründet und wird vom holländischen Eigentümer Andre Hesselinck, dem Kellermeister Pep Aguilar und Andreu Bessó geführt. Die Weinberge liegen im Herzen der kargen und ursprünglich schönen Landschaft des Priorat, in direkter Nähe von Torroja del Priorat. Diese raue Umgebung hat eine beeindruckende Anziehungskraft, die sich auf die Energie des Weinguts überträgt.

Weingarten nahe dem malerischen Torroja

Bravo Escós - Natur pur

Olivenhaine und Weingärten wechseln sich hier genauso ab wie massive Schieferhänge mit natürlichen Bruchsteinmauern, die eine unbeschreiblich schöne Flora und Fauna beherbergen. Dazu ragt im Hintergrund das Massív del Montsant heraus. Das Team hat die Weinberge intensiv inspiziert und nach Ihren geografischen und mikroklimatischen Bedingungen für die jeweiligen Rebsorten perfekt interpretiert. Alle leben im Einklang mit der zauberhaften Natur.

Geerntet wird nur von Hand

Herkunft, die man schmeckt

Im Team mit Andreu Bessó entstehen vor Ort aus klassischen Edelstahltanks, Polypropylen-Eiern, Barriques und Terracotta-Amphoren absolut bezaubernde Weine mit Frische und viel Energie. Alle Weine spiegeln sehr deutlich wider, wo sie herkommen. Die heiße Sonne, die kühle Meeresbrise, der Nebel aus den Bergen und die vielschichtigen Einflüsse verschiedener Bodenbeschaffenheiten machen die Weine so spannend wie einzigartig.

Im Keller von Bravo Escós

Was gefällt mir an Bravo Escós

Mit über 20 Jahren Erfahrung überall in der Welt hat es sich der beratende Kellermeister Pep Aguilar hier zur Aufgabe gemacht, moderne, aufregende und frische Weine mit viel Finesse zu erschaffen. Die Nähe zur Natur ist dabei immer die Quintessenz des Tuns.