Vorreiter in Sachen Bio-Wein
Dass Querciabella zu den Top 10 des Chianti Classico zählt, ist bei uns gar nicht so bekannt, weil die Weine hauptsächlich in Italien und Amerika verkauft werden. Besitzer Sebastiano Cossia Castiglioni ist erfolgreicher Unternehmer, überzeugter Veganer und leidenschaftlicher Kunstsammler. Bereits 1988 stellte er das Weingut seines Vaters auf Bio-Landwirtschaft um, als einer der ersten in Italien. Seit 2000 wird Querciabella zudem komplett vegan bewirtschaftet.
Querciabella - eine Erfolgsgeschichte
Zur kompromisslosen Qualitäts-Philosophie gab es von Anfang an die Prämisse, sich nicht nur auf Chianti bzw. Sangiovese zu beschränken, sondern auch konkurrenzfähige Highend-Weine aus den großen Bordeaux- und Burgundersorten zu keltern. Heute gehören Querciabella über 100 Hektar Weinberge im Chianti Classico und der Maremma, für die seit vielen Jahren Weingutsleiter Roberto Lasorte und der südafrikanische Kellermeister Manfred Ing verantwortlich sind.
Querciabella - die Weine
Im Keller treffen toskanische Tradition und burgundische Eleganz aufeinander. Rund zwei Drittel der Weinberge von Querciabella liegen im Chianti Classico, entsprechend wichtig nimmt Winemaker Manfred seine Aushängeschilder Annata und Riserva. Die Spitze der Qualitätspyramide bilden Supertoskaner wie der Camartina aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese, es gibt aber auch Alltagsweine mit spannendem Rebsorten-Mix wie den Mongrana aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon.
Was gefällt mir an Querciabella
Querciabella
Mongrana 2022 Bio
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Inhalt: 0.75L (19,40 € / 1L)
Querciabella
Chianti Classico 2020 Bio
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Inhalt: 0.75L (26,60 € / 1L)
Querciabella
Chianti Classico Riserva 2019 Bio
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Inhalt: 0.75L (45,27 € / 1L)
Querciabella
Camartina 2019 Bio
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Inhalt: 0.75L (106,60 € / 1L)
Querciabella
6er-Holzkiste Camartina 2019 Bio
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Inhalt: 4.5L (107,99 € / 1L)