Champagnerhaus aus Reims
Champagne Palmer & Co wurde 1947 in Reims gegründet als Zusammenschluss von 7 Winzern. Heute verfügt es über rund 40 Crus auf insgesamt 415 Hektar Weinbergen, über 200 Hektar davon sind Premier und Grand Cru Lagen in Montagne de Reims. Der Rest verteilt sich auf die anderen Champagner-Anbaugebiete Côte de Sézanne, Côte des Bar und Vallée de la Marne. Entsprechend vielfältig ist auch das Sortiment und reicht von der klassischen Prestige Cuvée bis hin zum raren Jahrgangschampagner.
Reifung im Solera-Verfahren
Chef-Kellermeister Xavier Berdin kann bei seinen Reserveweinen auf eine echte Rarität zurückgreifen. Palmer & Co ist eins der wenigen Champagnerhäuser, die das Solera-Verfahren anwenden, die Reifetechnik der Sherry-Weine. Seit fast 40 Jahren wird dieses spezielle Verfahren bei Palmer zelebriert: Jedes Jahr wird den Reserveweinen, die in Edelstahltanks lagern, ein Teil entnommen und dann mit Weinen der neuen Ernte, die zuvor im Holzfass gereift sind, aufgefüllt.
Palmer & Co Champagner
Eins der wichtigsten Kriterien für den komplexen Stil von Palmer & Co Champagner ist die lange Flaschenreifung. Jahrgangschampagner gönnt man bei Palmer zwischen 6 und 8 Jahre, die Großflaschen bleiben teils über 10 Jahre in den altehrwürdigen Kreidekellern in 18 Metern Tiefe liegen, bevor sie degorgiert werden. Selbst die Basis-Cuvée Brut Réserve von Palmer, die aus überwiegend Chardonnay besteht und 30-35% Reserveweine enthält, hat mindestens 3 Jahre Flaschenreifung hinter sich.
Was mir gefällt an Champagne Palmer & Co
Palmer & Co
Champagner La Réserve Brut
Lager
13 Flaschen von 150,
Inhalt: 0.75L (51,93 € / 1L)
Palmer & Co
Champagner Rosé Solera Brut
Lager
89 Flaschen von 240,
Inhalt: 0.75L (67,93 € / 1L)
Palmer & Co
Champagner Grands Terroirs 2015 Brut
Lager
130 Flaschen von 180,
Inhalt: 0.75L (106,60 € / 1L)