Typisch spanisches Olivenöl
Das Olivenöl von Santa Inés stammt aus Aragonien im Nordosten Spaniens. Nicht weit von der Hauptstadt Saragossa sind die rund 350 Hektar mit etwa 320.000 Olivenbäumen auf mehrere Gebiete verstreut. Bei Caspe etwa liegen 40 Hektar Olivenhaine direkt an den Hängen des Ebro. Durch das Mikroklima entlang des Flusses sind die Oliven hier immer als erstes reif. Geerntet wird hauptsächlich die bekannteste spanische Sorte Arbequina, dazu kommen kleine Mengen Sikitita und Arbosana.
Nur Oliven aus der Region
Auf den kargen Plateaus von Sástago, die der Ebro im Lauf der Zeit geformt hat, verteilen sich rund 200.000 Olivenbäume von Santa Inés auf einer Fläche von fast 1000 Hektar, wobei nur etwa ein Fünftel als Olivenhaine genutzt werden können. Die am höchsten gelegenen Olivenhaine befinden sich bei Épila an den Ausläufern des Moncayo und der Sierra Algairén. Von hier stammt das markanteste Olivenöl von Santa Inés, durch die Höhenlage ergeben sich intensiv grüne Aromen mit kräftigerer Bitternote.
Olivenöl von Santa Inés
In der kleinen Stadt Fuentes de Ebro östlich von Saragossa betreibt Santa Inés seit dem Jahr 2000 eine eigene Ölmühle. Damit ist nicht nur der komplette Prozess bis zum fertigen Olivenöl in eigener Hand, kurze Wege und eine schnellstmögliche Verarbeitung der Oliven garantieren auch optimale Qualität. Maximal 6 Stunden vergehen bei Santa Inés zwischen Ernte und Pressung der Oliven. Heraus kommt ein typisch spanisches Olivenöl virgen extra, komplett aus Oliven von eigenen Bäumen.
Was mir am Santa Inés Olivenöl gefällt
Santa Inés
5,0 L Olivenöl Virgen Extra Arbequina
Lager
Inhalt: 5L (15,99 € / 1L)