Le Guaite - Valpolicella Ripasso Superiore 2013
36,95 €
Preis pro Flasche
(0.75L)
= 49,27 € /1L
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Ein Ripasso, der viele Amarone schlägt
Für den Ripasso halten Noemi und Stefano einen Teil des Valpolicella Superiore zurück, um diesen eigentlich fertigen Wein im Frühjahr über den frischen Trester des Amarone zu kippen. Damit beginnt der Valpolicella nochmals zu gären. Nur ein wenig, aber ausreichend, um jede Menge von dieser Amarone-Kraft in sich aufzusaugen. Anschließend reift der Wein 36 Monate in französischen Barriques und danach mindestens 24 Monate in der Flasche, erst dann verlässt der Ripasso den Keller von Guaite.
...und so schmeckt der 2013er Valpolicella Ripasso von Le Guaite
Gläser, Temperatur und passt zu...
- Dekantieren: 1 Stunde
- Trinktemperatur in °C: 16-18
- Glasform: Bordeauxglas
- Speisen-Empfehlung: Solist, Braten, Schmorgerichte, Wild
- Optimaler Genuss: von jetzt bis 2033
- Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)
Inhalt: | 0.75 Liter |
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Artikel-Nr.: | 7599 |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée (enthält): | Corvina, Rondinella, Corvinone, Oseleta, Croatina |
Jahrgang: | 2013 |
Land: | Italien |
Region: | Venetien - Valpolicella |
Alkoholgehalt: | 16.0% vol |
Ausbau: | französisches Barrique |
Ausbau-Zeiten: | mind. 36 Monate |
Verschluss: | Kork |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Lebensmittel-Unternehmer: | Le Guaite, Via Capovilla, 20, 37030 Mezzane di sotto VR, Italien |
EAN: | 0645117050380 |