Michael Liebert
im Duft ist er würziger als ein typischer Crémant und auch am Gaumen prägen frische Kräuter und ein wenig Apfel die Aromatik...

Romain le Bihan - Methode Traditionnelle Blanc de Blanc Brut

Sofort
135 Flaschen verfügbar
von 480, die am 12.05. aus Frankreich kamen.
statt 16,80 € UVP

12,95 €

Flaschen
-23%

Preis pro Flasche (0.75L) = 17,27 € /1L
Preise inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

von unserem Weinscout Michael Liebert vom 04.04.2025

Maison Lispaul - Klassiker von der Loire

David und Shirley von Maison Lispaul sorgen für Wirbel in dieser ansonsten sehr ruhigen Ecke von Frankreich. Drumherum schart sich gerade ein Freundeskreis. So wird dieser spezielle Sekt zwar von Shirley mit vermarktet, aber im Keller sind zwei Freunde dafür verantwortlich. Der Méthode Traditionnelle ist eine klassische Flaschengärung, die aber kürzer reift als Crémant. Die gleiche Technik, nur dass man ihn nicht erst nach 9, sondern bereits nach 4-6 Monaten von der Hefe holt. Also dann, wenn die Macher meinen, jetzt ist er fertig.

...und so schmeckt der Méthode Traditionnelle Brut von Romain Le Bihan

Der Duft ist würziger als bei einem typischen Crémant und auch am Gaumen prägen viel frische Kräuter und ein wenig Apfel die Aromatik. Dazu schmeckt er angenehm trocken und sehr süffig, die Perlage steht schön im Glas. Und da man ihn früher von der Hefe holt, hat er diese tolle jugendliche Frische. Eine echte Entdeckung.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Trinktemperatur in °C: 8-10
  • Glasform: Sektkelch
  • Speisen-Empfehlung: Aperitif, Vorspeisen, leichte Sommerküche
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2028
  • Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)
Inhalt: 0.75 Liter
Artikel-Nr.: 8935
Weinart: Schaumwein - Sekt Blanc de Blancs
Cuvée (enthält): Chardonnay, Chenin Blanc
Land: Frankreich
Alkoholgehalt: 12% vol
Nährwerte pro 100ml: Energiegehalt (kJ): 290
Energiegehalt (kcal): 69,3
Fettgehalt (g): 0
gesättigte Fettsäuren (g): 0
Kohlenhydrate (g): 11
davon Zucker (g): 0
Eiweiß (g): 0
Salz (g): 0
Ballaststoffe (g): 0
Zutaten: Trauben, Traubenmost, Natriumcarboxymethylcellulose, Stickstoff, Sulfite
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Ausbau: Flaschengärung - Traditionelle Methode
Ausbau-Zeiten: 6 Monate
Geschmack: Brut
Säuregehalt in g/l: 3.3
Dosage in g/l: 6
Verschluss: Sekt-/Champagnerkork
Lebensmittel-Unternehmer: Romain le Bihan, Lieut-dit Mouthes, 47120 Saint-Jean-de-Duras, Frankreich

Kundenstimmen

Wurden auf Echtheit überprüft. Mehr dazu ...

Kundenstimmen

Wurden auf Echtheit überprüft. Mehr dazu ...