
Le Guaite - Valpolicella Ripasso Superiore 2013
36,95 €
Preis pro Flasche
(0.75L)
= 49,27 € /1L
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Ein Ripasso, der viele Amarone schlägt
Für den Ripasso halten Noemi und Stefano einen Teil des Valpolicella Superiore zurück und geben dann im Frühjahr den frischen Trester ihres Amarone dazu. Dadurch beginnt der Valpolicella nochmals zu gären, nur ein wenig, aber ausreichend, um jede Menge von dieser Amarone-Kraft in sich aufzusaugen. Anschließend reift der Wein mindestens 36 Monate in französischen Barriques und danach nochmal mindestens 36 Monate in der Flasche, erst dann verlässt der Ripasso den Keller von Le Guaite.
...und so schmeckt der 2013er Valpolicella Ripasso von Le Guaite
Gläser, Temperatur und passt zu...
- Dekantieren: 1 Stunde
- Trinktemperatur in °C: 16-18
- Glasform: Bordeauxglas
- Speisen-Empfehlung: Solist, Braten, Schmorgerichte, Wild
- Optimaler Genuss: von jetzt bis 2033
- Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)
- Falstaff: 1. Platz Valpolicella Trophy
Inhalt: | 0.75 Liter |
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Artikel-Nr.: | 7599 |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée (enthält): | 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 10% andere regionale Rebsorten |
Jahrgang: | 2013 |
Land: | Italien |
Region: | Venetien - Valpolicella |
Alkoholgehalt: | 16.0% vol |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Ausbau: | französisches Barrique |
Ausbau-Zeiten: | mind. 36 Monate |
Verschluss: | Kork |
Lebensmittel-Unternehmer: | Le Guaite, Via Capovilla, 20, 37030 Mezzane di sotto VR, Italien |
EAN: | 0645117050380 |