Ein kleiner Familienbetrieb
Papa Mario liebt seine Arbeit und hat die Leidenschaft für Olivenöl an seine Kinder weitergegeben. Ilaria ist die wichtigste Markenbotschafterin für Olio Glorioso. Ihre gute Laune steckt sofort an und sie schwärmt für ihre Heimat Sizilien und natürlich auch das ausgezeichnete Olivenöl. Ihr Bruder Luigi kommt da eher nach seinem Vater, er steckt seine ganze Energie in die Arbeit, für ihn ist das Wichtigste, dass jedes Jahr die bestmögliche Qualität in die Flaschen kommt.
Bio-Olivenöl aus Sizilien
Tradition, Regionalität und Nachhaltigkeit steht bei Olio Glorioso im Vordergrund. Die kleinen Olivenbauern, mit denen die Familie seit Jahrzehnten zusammenarbeitet, kennen ihre Bäume in- und auswendig. Sie wissen genau, wann sie Pflege brauchen oder der ideale Erntezeitpunkt ist. Durch diese vielen kleinen Kooperationen kann Olio Glorioso auch verschiedene Sorten Olivenöl Extra Vergine anbieten: Bio-Olivenöl, Olivenöl IGP Sicilia und ein reinsortiges Olivenöl Nocellara del Belice.
Olivenöl von Olio Glorioso
Das Olivenöl von Glorioso wird ganz klassisch und so schonend wie möglich hergestellt. Geerntet wird von Hand, anschließend werden die Oliven innerhalb von maximal 12 Stunden zur Mühle geliefert und dort kaltgepresst. Verwendet werden hauptsächlich drei heimische Olivensorten: die mittelgroße Noccellara, die sich im reifen Zustand rötlich färbende Cerasuola, und die kleine Biancolilla, die erst hellgrünlich-weiß ist und sich in reifem Zustand dann lila färbt.
Was mir an Olio Glorioso so gefällt
Olio Glorioso
0,5 L Olivenöl Extra Vergine 2025 Bio
Lager
213 Flaschen von 390,
Inhalt: 0.5L (27,90 € / 1L)
Olio Glorioso
3 L Olivenöl Extra Vergine 2025 Bio Kanister
Lager
20 Kanister von 200,
Inhalt: 3L (19,32 € / 1L)