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Über 200 Jahre Champagne

Die Familie Paillard kann auf über 200 Jahre Weinbau in der Champagne zurückblicken. In Bouzy in Montagne de Reims, wo auch heute noch der Firmensitz liegt, sind die Paillards bereits seit Anfang des 18. Jahrhunderts ansässig. 1768 erwarb schließlich ein gewisser Antoine Paillard ein paar Weinberge und versuchte sein Glück als Winzer. Seit 2016 leiten die Brüder Antoine und Quentin das Champagner-Haus Pierre Paillard, und führen damit die Tradition in mittlerweile 8. Generation fort.

Quentin & Antoine Paillard

Bouzy – historischer Grand Cru

Das Herzstück des Familien-Weinguts bilden fast 11 Hektar Weinberge im Champagne Grand-Cru-Gebiet von Bouzy in Montagne de Reims. Der kalkhaltige Boden und die Ausrichtung nach Süden sorgen dafür, dass aus den hier in der Region vorherrschenden Pinot Noir-Trauben so kraftvoller und unverwechselbarer Champagner werden kann. Dazu besitzt Champagne Pierre Paillard auch in ein paar umliegenden Ortschaften einige Grand-Cru-Parzellen, z.B. in Ambonnay, Verzenay oder Le Mesnil-sur-Oger.

Weinberg von Champagne Pierre Paillard

Champagner von Pierre Paillard

Antoine und Quentin konzentrieren sich mit ihrer Idee von Champagner vor allem aufs Terroir und die Identität ihrer Weinberge. Sie stellen um auf Bio-Weinbau, arbeiten die Stärken ihrer einzelnen Parzellen heraus und machen daraus teils sogar Lagen-Champagner. Dazu gönnen sie ihrem Champagner deutlich mehr Zeit im 16 Meter tiefen Kreidekeller. Jeder Grundwein reift 10 Monate in Eichenfässern, darauf folgen mindestens 3, teils sogar 10 Jahre Flaschenreifung.

Reifekeller von Pierre Paillard

Was mir an Champagne Pierre Paillard gefällt

Identität, Nachhaltigkeit, Terroir, lange Reifezeiten – Antoine und Quentin zählen zur neuen Generation Champagner-Winzer, die genau wissen, wo sie hinmüssen, um Champagner von herausragender Qualität zu machen.
Michael Liebert
von Michael Liebert 99 Punkte
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Michael Liebert
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Michael Liebert
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