Le Guaite - Valpolicella Superiore 2013
32,00 €
Preis pro Flasche
(0.75L)
= 42,67 € /1L
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Valpolicella Superiore von Le Guaite - perfekt gereift
Die Rebsorten-Zusammensetzung und die Qualität ist identisch mit seinem Amarone. Nur werden für den Superiore die frischen Trauben verwendet, also nicht angetrocknet wie beim Amarone. Und es gibt auch keine zweite Gärung auf dem Trester des Amarone wie beim Ripasso. Der Valpolicella Superiore ist der pure Saft der frischen Trauben. Und das in Perfektion verarbeitet und mit viel Geduld im Keller, denn Noemi gibt den Wein erst frei, wenn sie und ihr Vater ihn für perfekt halten. Mindestens 36 Monate reift der Wein in französischen Barriques (Zweitbelegung) und anschließend weitere 5 Jahre in der Flasche.
...und so schmeckt der 2013er Valpolicella Superiore von Le Guaite
Gläser, Temperatur und passt zu...
- Dekantieren: 2-3 Stunden
- Trinktemperatur in °C: 16-18
- Glasform: Bordeauxglas
- Speisen-Empfehlung: Solist, Meditationswein, Braten, feierliche Anlässe
- Optimaler Genuss: von jetzt bis 2032
- Michael Liebert: 98 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)
Inhalt: | 0.75 Liter |
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Artikel-Nr.: | 7504 |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée (enthält): | 70% Corvina/Corvinone, 20% Rondinella, 10% Oseleta und Croatina |
Jahrgang: | 2013 |
Land: | Italien |
Region: | Venetien - Valpolicella |
Alkoholgehalt: | 15.5% vol |
Ausbau: | französisches Barrique |
Ausbau-Zeiten: | mind. 36 Monate |
Verschluss: | Kork |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Lebensmittel-Unternehmer: | Le Guaite, Via Capovilla, 20, 37030 Mezzane di sotto VR, Italien |