Poggio al Sole - Chianti Classico 2021 Bio

Michael Liebert
ein ernsthafter Wein mit Kraft und Finesse. Kein Leichtgewicht, aber auch kein Muskelprotz - einfach eine tolle Kombi aus Frucht und Struktur...

Chianti Classico 2021 Bio

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Weinbeschreibung von Michael Liebert


Poggio al Sole - Faszination für Sangiovese

Die verschiedenen Sangiovese-Stilistiken im Chianti Classico sind immer wieder unglaublich spannend. Weinmacher Giovanni liebt den konzentrierten, vielschichtigen Gallo Nero-Typ. Für ihn transportiert kein anderer Wein die Faszination der Rebsorte Sangiovese in allen Facetten so sehr wie der Chianti Classico. Und für seinen Annata verwendet Giovanni neben Sangiovese noch 10% Canaiolo, der den rotfruchtigen Charakter und die floralen Noten des Sangiovese unterstützen soll. Seit über 30 Jahren wird diese alte Rebsorte auf Poggio al Sole angebaut. Nach der Gärung im Stahltank wird der Wein 12 Monate in gebrauchten Barriquefässern und Stahltanks ausgebaut.

…und so schmeckt der 2021er Chianti Classico von Poggio al Sole

Wirklich toll, was schon der einfache Chianti Classico von Poggio al Sole hermacht. Es ist ein ernsthafter Wein mit Kraft und Finesse. In der Nase hat man Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen, Kräutern und Veilchen. Dahinter schwingt etwas leicht Ätherisches mit. Die Tannine am Gaumen haben ordentlich Power und sind gleichzeitig fein und perfekt eingebunden. Kein Leichtgewicht, aber auch kein Muskelprotz, sondern einfach eine tolle Kombination aus Frucht und Struktur. Der ideale Begleiter für würzige Pastagerichte, etwa mit Lammragout.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Trinktemperatur in °C: 16-18
  • Glasform: Bordeauxglas
  • Speisen-Empfehlung: Lamm, Kurzgebratenes, Pastagerichte mit Tomaten
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2029

Michael Liebert: 98 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 14.0% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
Ausbau: Barrique, Edelstahl
Ausbau-Zeiten: 12 Monate
Jahrgang: 2021
Land: Italien
Region: Toskana - Chianti Classico
Lebensmittel-
unternehmer:
Poggio al Sole, Johannes und Kathrin Davaz, Strada Rignana 2, Badia a Passignano, 50028 Barberino Tavarnelle (IT), Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
BIO: EU-Bio-Siegel EU-Bio
Vegan: Ja
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