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de Venoge - Champagne Cordon Bleu Brut

Michael Liebert
seine satte, reife Frucht macht den Cordon Bleu zu einem der unkompliziertesten Champagner, die ich je im Glas hatte...

Champagne Cordon Bleu Brut

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Weinbeschreibung

Meinung des Sommeliers


Champagne Cordon Bleu Brut von de Venoge - fruchtig und unkompliziert

Der Cordon Bleu Brut ist die Cuvée Tradition von De Venoge und somit die Visitenkarte des renommierten Champagner-Hauses in Epernay. Die Grundweine kommen zu je einem Drittel aus den Rebsorten Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay und werden dann 36 Monate in Flaschengärung versektet. Den Kellermeistern von de Venoge ist es wichtig, wirklich eine hervorragende Qualität an Grundweinen zu verarbeiten. Sie wollen einen trockenen und fruchtbetonten Champagner-Stil erreichen, bei dem der unkomplizierte Genuss im Vordergrund steht.

...und so schmeckt der Cordon Bleu von de Venoge

In der Nase eine tolle Mischung aus gelben Früchten, Steinobst und den würzigen Hefe-Aromen der Flaschengärung. Reifer, gelber Apfel, auch Bratapfel, Quitten, feine Röstaromatik, Hefe, zartes Brioche. Am Gaumen viel Frucht, man schmeckt, dass die Grundweine hervorragend sind. Die wunderbar eingepackte Säure und mundfüllende Perlage machen den Cordon Bleu richtig lebhaft und animierend. Und trotz der sehr niedrigen Dosage von 6,1 Gramm hat er ein cremiges Mundgefühl mit Anklängen von Honig und Karamell im Finale. Ein unglaublich vielseitiges Produkt mit einer tollen Balance. Mit seinem knackig frischen Auftakt ein perfekter Apero, die betonte Fruchtigkeit setzt sich aber auch gegen intensive Speisen durch.

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Champagner-Flöte oder auch mal ein großes Rotweinglas
  • ideale Temperatur: direkt aus dem Kühlschrank.
  • morgens, mittags, nachmittags...
  • ein guter Champagner passt eigentlich immer...
  • optimaler Genuss: jetzt bis 2022

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung

Flaschengröße: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 12,5% vol
Weinart: Champagne
Rebsorte: je ein 1/3 Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier
Jahrgang: ohne Jahrgang
Sommelier: Michael Liebert
Herkunftsland: Frankreich
Region: Champagne
Ort bzw. Lage: Epernay
Lebensmittel-Unternehmer: Champagne de Venoge, 33 avenue de Champagne 51 200 Epernay, France
Allergenhinweis: enthält Sulfite

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