
Rosso Bruno 2020
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Weinbeschreibung von Michael Liebert
Rosso Bruno - Fausto Bulgarinis Hommage an den Vater
Bekannt ist Bulgarini eigentlich für Lugana. Andererseits war Faustos Vater Bruno Zeit seines Lebens Rotwein-Fan. Fausto hat diese Vorliebe geerbt und sich in den Kopf gesetzt, einen der besten Rotweine der Region zu machen. Diesen Wein, den Rosso Bruno widmet er seinem Vater. Er keltert ihn aus Corvina (dieser Teil der Trauben wird etwas angetrocknet), Cabernet Sauvignon und Merlot und lässt ihn anschließend 12 Monate in Eichenholzfässern reifen. Ende des Jahres kommt der 2020er auf den Markt - ich bin gespannt!
...und so schmeckt der 2020er Rosso Bruno von Fausto Bulgarini
Er duftet herrlich nach dunklen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, dazu kommen Noten von Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen ist er dann so richtig warm und kraftvoll. Die Aromen werden schön ergänzt von reifem, samtigem Tannin. Ein unglaublich ausgewogener Wein, der Frucht, Würze und Frische super kombiniert. Knusprige Ente würde mir dazu einfallen, aber auch Steak, Salsiccia oder eine würzige Pasta begleitet der Rosso Bruno perfekt.
Gläser, Temperatur und passt zu...
- Trinktemperatur in °C: 16-18
- Glasform: großer Rotweinkelch
- Speisen-Empfehlung: aromatische Gemüseküche, Pastagerichte, Pizza, Fleisch, Wild
- Optimaler Genuss: von jetzt bis 2027
Michael Liebert: 98 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)
Alkoholgehalt: | 14.0% vol. |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorten: | Corvina, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Ausbau: | Holzfass |
Ausbau-Zeiten: | 12 Monate |
Jahrgang: | 2020 |
Land: | Italien |
Region: | Lombardei - Gardasee |
Lebensmittel- unternehmer: |
Azienda Agricola Bulgarini Fausto, Località Vaibò 1, 25010 Pozzolengo (BS), Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
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