Bouvet Ladubay - Saumur Blanc 2019 Trésor Brut

Michael Liebert
komplexer und vielschichtiger als ein vergleichbarer Champagner und angenehm trocken. Am Gaumen cremig, tiefgründig und mit einer würzigen Länge...

Saumur Blanc 2019 Trésor Brut

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Weinbeschreibung von Michael Liebert


Trésor von Bouvet - das große Vorbild für guten Crémant

Saumur ist ein berühmtes Weinstädtchen an der Loire, hier ist man auf Weißwein und Crémant spezialisiert. Unweit vom Zentrum der malerischen Kleinstadt hat das Traditionshaus Bouvet-Ladubay seinen Sitz. Dort, in den alten Tuffstein-Kellern, reift der Saumur Trésor, der berühmteste Crémant de Loire.

Ein Crémant Saumur ist so etwas wie ein Cru in der Welt des Crémant de Loire. Beim Trésor Blanc werden die Grundweine zum Großteil aus Chenin Blanc hergestellt und mit etwas Chardonnay verfeinert. Sie reifen ein paar Monate in Holzfudern und bekommen dann 24 Monate Flaschengärung. Heraus kommt ein wunderbarer Aperitif-Crémant mit einer perfekten Balance zwischen frischer Frucht, kraftvollem Körper und würzigen Hefearomen.

...und so schmeckt der 2019er Trésor von Bouvet Ladubay

Komplexer und vielschichtiger als ein vergleichbarer Champagner und angenehm trocken. In der Nase ein tolles Aroma aus weißen Blüten, Pfirsich und Brioche. Am Gaumen cremig, tiefgründig und mit einer würzigen Länge. Die Aromen von reifem Steinobst sorgen für einen saftigen Eindruck. Da braucht es keine aufgesetzte Süße und die Perlage ist perfekt eingebunden. Der wohl beste Crémant, den ich seit langem im Glas hatte und mit seiner athletischen Struktur ein Geheimtipp als eleganter Speisenbegleiter- Passt perfekt zu Jakobsmuscheln, Austern und feine Fischgerichte.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Trinktemperatur in °C: 8-10
  • Glasform: Champagnerglas
  • Speisen-Empfehlung: Meeresfrüchte, Fisch
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2026

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

IWSC 2023: 95 Punkte

Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 12.5% vol.
Weinart: Schaumwein - Crémant
Geschmack: Brut
Rebsorten: Chenin Blanc, Chardonnay
Ausbau: Flaschengärung - Traditionelle Methode
Ausbau-Zeiten: 24 Monate
Jahrgang: 2019
Restzucker in g/l: 9.8
Säuregehalt in g/l: 7.5
Land: Frankreich
Region: Loire - Saumur
Lebensmittel-
unternehmer:
Bouvet Ladubay - Brut de Loire, Saint-Hilaire-Saint-Florent, 49400 Saumur, Frankreich
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Vegan: Ja
EAN: 3151330305017
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