
Introduction Red 2020
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- alle Infos zum Weingut: Miles Mossop
- Artikel-Nr.: 6491
Weinbeschreibung von Arlo Hentschel
Introduction Red - der Einstieg in die Welt von Miles Mossop
Es ist wie bei einem guten Roman-Autor. Hast du schon mal was von Miles Mossop gelesen, könnte man fragen. Nein? Dann fang mal damit an. Die Introduction-Linie ist, wie der Name schon verrät, die Einführung in die Weinwelt von Miles. Damit stellt er die wichtigsten Rebsorten seines Weinguts vor, und man bekommt eine Ahnung vom Weinstil der Miles-Mossop-Wines. Und wenn Dich das überzeugt, wirst du die Hauptwerke lesen müssen, denn Miles ist ein großartiger Winzer.
Was dahintersteckt
Introduction Red ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cinsault, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc. Bei jedem Jahrgang sind die Verhältnisse unterschiedlich. Er wird in großen Holzfudern vergoren und in gebrauchten Fässern ausgebaut, nur eben etwas kürzer als die großen Weine von Miles (Max, Saskia und Kika). Kurz heißt bei ihm aber 16 Monate. Man steigt also schon sehr anspruchsvoll ein, keinesfalls beim Groschenroman.
Das wird dir im Glas begegnen
Eine moderne, reife Bordeaux-Stilistik mit den typischen Cassis- und roten Paprika-Aromen. Ich schätze, da kommen die Cabernets immer gut durch. Und dann reife Kirschen, Blaubeeren, Kakao und Gewürze. Aber der Introduction Red bleibt auch immer sehr frischebetont und macht verdammt viel Lust auf den nächsten Schluck.
Dafür ist er gemacht
In Südafrika wirft man den Grill an, sobald ein Sonnenstrahl die Terrasse trifft. Und genau dafür ist er perfekt: Ein unkomplizierter Stil, der erst mal gute Laune verbreitet und den Grillabend mit durchaus viel Anspruch begleitet.
Gläser, Temperatur und passt zu...
- Trinktemperatur in °C: 16-18
- Glasform: Bordeauxglas
- Speisen-Empfehlung: Gegrilltes, Schmorgerichte
- Optimaler Genuss: von jetzt bis 2031

Alkoholgehalt: | 14.0% vol. |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorten: | 67% Cabernet Sauvignon, 19% Cinsault, 11% Merlot, 2% Petit Verdot, 1% Cabernet Franc |
Ausbau: | großes Holzfass |
Ausbau-Zeiten: | 16 Monate |
Jahrgang: | 2020 |
Restzucker in g/l: | 2.3 |
Säuregehalt in g/l: | 5.6 |
Land: | Südafrika |
Region: | Coastal Region - Stellenbosch |
Lebensmittel- unternehmer: |
ahwas Wein, Arlo Hentschel, Eichhornstr. 3, 10781 Berlin |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
EAN: | 1315 |
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