Ein Leben in der Gastronomie
Claudia ist nicht nur ein echtes Kind der Gastronomie, sie ist ihr auch bis heute treu geblieben. Aufgewachsen ist die gebürtige Freiburgerin im wunderschönen Gasthof der Eltern in Baden, nach dem Abitur dann die Ausbildung zur Hotelfachfrau, anschließend sammelt sie als Sommelière Auszeichnungen wie "Bester Sommelier Deutschlands" und "Sommelier des Jahres". Nach einem Abstecher in den Weinhandel folgt 1993 der Schritt in die Selbstständigkeit.
Ein Stern am Kölner Kulinarik-Himmel
Mit dem Vintage, einem Restaurant mit Weinhandel, heimst Claudia zahlreiche Preise ein und bereichert 22 Jahre lang die Kölner Gastronomie-Landschaft. Nebenbei vertieft sie ihr Weinwissen und erlangt das WSET Diploma in Wines & Spirits. Ihr aktuelles Projekt in Köln heißt wine & glory und ist ein Weinloft samt Kochatelier. Hier gibt's lauter leckere Sachen zu probieren und kaufen sowie zahlreiche Events rund ums Essen und Trinken.
Wein in allen Facetten
Köln hat Claudia ins Herz geschlossen, seit 2018 ist sie sogar offizielle Genuss-Botschafterin der Dom-Stadt. Neben ihrem Weinloft widmet sie sich hier noch einer weiteren Herzens-Angelegenheit: für die Weinzeitschrift Vinum leitet sie das Deutschland-Büro und ist als Redakteurin tätig. Bei der Wein-Auswahl geht es ihr um Genuss, aber auch um Haltung, denn "es sind die wunderbaren Menschen hinter den Produkten. Sie interpretieren die Natur stets aufs Neue mit großem Respekt."