Michael Liebert
angenehm frisch, sehr leicht und ungemein süffig. Dazu ein bisschen Speck, Käse oder gegrilltes Gemüse und fertig ist ein kleiner Aperitivo...

Poggio al Sole - Sangiovese Bianco 2023

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Poggio al Sole
Poggio al Sole
von unserem Weinscout Michael Liebert vom 12.04.2024

Sangiovese Bianco - der Klassiker aus der Toskana mal in weiß

Sangiovese ist eine der wichtigsten Rebsorten Italiens und der Klassiker in der Toskana. Bei Poggio al Sole macht man daraus eigentlich feinsten Chianti Classico, in diesem Fall hat man aus der roten Rebsorte aber einen Sangiovese Bianco gemacht.
Die Farbe steckt in den Schalen, daher kann man aus roten Trauben auch Weißwein machen, wenn man die Trauben schnell genug und schonend abpresst.

...und so schmeckt der 2023er Sangiovese Bianco von Poggio al Sole

Ein herrlich leichter Weißwein, der dezent nach Heu, Strohblumen und gelben Früchten duftet. Am Gaumen angenehm frisch, sehr leicht und ungemein süffig. Dazu ein bisschen Speck, Käse oder gegrilltes Gemüse und fertig ist ein kleiner Aperitivo.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Trinktemperatur in °C: direkt aus dem Kühlschrank
  • Glasform: schlankes Weißweinglas
  • Speisen-Empfehlung: Aperitif, Vorspeisen, leichte Sommerküche
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2026
  • Michael Liebert: 98 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)
Inhalt: 0.75 Liter
Artikel-Nr.: 7910
Weinart: Weißwein
Rebsorte: 100% Sangiovese
Jahrgang: 2023
Land: Italien
Region: Toskana - Toscana IGT
Alkoholgehalt: 13.0% vol
Ausbau: Edelstahl
Ausbau-Zeiten: 4 Monate
Verschluss: Kork
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lebensmittel-Unternehmer: Poggio al Sole, Johannes und Kathrin Davaz, Strada Rignana 2, Badia a Passignano, 50028 Barberino Tavarnelle (IT), Italien
EAN: 8032836781626

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