Michael Liebert
ein reinsortiger Sangiovese ohne Holzeinfluss als Hommage an das Terroir des Chianti. Schweizer Präzisionsarbeit ohne Fehl und Tadel...

Brancaia - Chianti Classico 2021 Bio

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Kontroll-Nr.: IT-BIO-015

Brancaia
Brancaia
von unserem Weinscout Michael Liebert vom 30.04.2024

Chianti Classico - Sangiovese in Reinform

1981 kaufte das Schweizer Ehepaar Brigitte und Bruno Widmer den Gutshof Brancaia und hauchte ihm neues Leben ein. Bereits seit Ende der 90er leitet Tochter Barbara das Weingut, das 2019 komplett auf Bio-Landwirtschaft umgestellt hat.

Erst seit dem Jahrgang 2013 gibt es bei Brancaia überhaupt einen reinsortigen Sangiovese. Und dieser Chianti Classico ist auch noch der einzige Wein von Brancaia, der ganz ohne Holzeinfluss ausgebaut wird. Stattdessen reift er 12 Monate in Edelstahl und Zement. Eine Hommage an das Terroir des Chianti und ein Sangiovese in Reinform.

...und so schmeckt der 2021er Chianti Classico von Brancaia

Verkostungsnotiz folgt, eine Probeflasche steht bereits auf meinem Tisch...

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Trinktemperatur in °C: 16-18
  • Glasform: großer Rotweinkelch
  • Speisen-Empfehlung: Pastagerichte, Geflügel, Steak
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2031
Inhalt: 0.75 Liter
Artikel-Nr.: 7548
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Sangiovese
Jahrgang: 2021
Land: Italien
Region: Toskana - Chianti Classico
Alkoholgehalt: 14.0% vol
Ausbau: Edelstahl, Zement-Tank
Ausbau-Zeiten: 12 Monate
Säuregehalt in g/l: 5.8
Verschluss: Kork
BIO: EU-Bio
BIO Kontroll-Nummer: IT-BIO-015
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lebensmittel-Unternehmer: Brancaia s.a.r.l. , 42/B Località Poppi, 53017 Radda in Chianti (SI), Italien
EAN: 8031822060219

Kundenstimmen

Wurden auf Echtheit überprüft. Mehr dazu ...

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