
Malvasia Spumante 2022 Vaiss Extra Dry
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- alle Infos zum Weingut: Bepin de Eto
- Artikel-Nr.: 6791
Weinbeschreibung von Michael Liebert
Spumante Vaiss Extra Dry - aus 100% Malvasia
Malvasia wird im Prosecco-Gebiet nur noch selten angebaut. Meist wird er nur in kleinen Mengen verwendet, um Prosecco lebendiger zu machen, denn Malvasia ist viel aromatischer als die eigentliche Prosecco-Rebsorte Glera. Mit dem Vaiss stellt Bepin de Eto jetzt eine tolle Alternative zum klassischen Prosecco vor: einen Spumante, der zu 100% aus Malvasia gekeltert ist.
...und so schmeckt der 2022er Spumante Vaiss von Bepin de Eto
Ein sinnliches, beinahe überschwängliches Bouquet, schön fruchtig und intensiv nach Blüten und exotischen Früchten: Jasmin, Weißdorn, reife Ananas, gelber Pfirsich, Litschi und Limetten. Am Gaumen dann die erfrischende Perlage zusammen mit einem sehr fruchtigen und zugleich zarten Schmelz. Ein Hauch von Karamell kommt dann zu seiner intensiven, gelbfruchtigen Art dazu. Ein wunderbarer Schäumer zu Fingerfood oder asiatisch zubereiteten Meeresfrüchten. Besonders die Kombination mit Chili, Koriander, Thai-Basilikum und Zitronengras stelle ich mir sehr spannend vor.
Gläser, Temperatur und passt zu...
- Trinktemperatur in °C: 8-10
- Glasform: Sektkelch
- Speisen-Empfehlung: Aperitif, Asia-Küche, Meeresfrüchte, Salat
- Optimaler Genuss: von jetzt bis 2026
Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)
Alkoholgehalt: | 11.5% vol. |
Weinart: | Schaumwein - Metodo Charmat - Vino Spumante di Qualità |
Geschmack: | Extra Dry |
Rebsorte: | 100% Malvasia |
Jahrgang: | 2022 |
Restzucker in g/l: | 16.0 |
Säuregehalt in g/l: | 5.5 |
Land: | Italien |
Region: | Venetien |
Lebensmittel- unternehmer: |
Società Agricola Bepin de Eto di Ceschin Ettore s.s., Via Colle 32/a, 31020 San Pietro di Feletto (TV), Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
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