Rebsorten Syrah/Shiraz

Syrah: würzig - erdig - kraftvoll

ursprünglich aus dem Süden Frankreichs - jetzt überall dort zu finden, wo es richtig heiß ist

Syrah kommt ursprünglich von der Rhône im Süden Frankreichs. Heute findet man sie in allen heißen Anbaugebieten der Welt. In der Gegend von Toledo im Herzen Spaniens genauso wie auf Sizilien, in Südafrika oder Australien. Es kommt einfach darauf an was man daraus macht. Sowohl Michael Liebert als auch Hendrik Thoma haben einen Faible für diese Rebsorte. Syrah wie man sie im Frankreich nennt, ist herrlich würzig, erdig, kraftvoll und wenn ein Syrah richtig gut ist, kann er ungemein mineralisch sein. Shiraz ist die englischsprachige Adaption des Namens, da man sich mit der Aussprache von Syrah so schwer tat.

Von folgenden Weingütern beziehen wir unsere Syrah-Weine

Habla - Dehesa del Carrizal - Huerta de Albalá - Luddite - Domaine des Féraud

 

Euer Victor Baumann

Syrah mit feinem Schmelz:
Vieille Syrah 2014 Indigène