Gelegenheiten Grillweine

ein absoluter Edel-Grillwein - jetzt in der Aktion:

Shiraz 2014 Luddite

 


Sommeliers am Grill - eine Umfrage

Grillweine

Ich habe mal unsere Sommeliers durchtelefoniert und interviewt: "Nur eine Frage: Welchen Wein stellst du auf den Tisch, wenn Freunde zum Grillen kommen oder du für euch zwei den Grill anschmeißt?"
Winepunk: "Bei mir kommt wie daheim in Italien erst ein ordentlicher Prosecco auf den Tisch und zum Essen ein saftiger Roter wie der Piccolo Mo, den ich zusammen mit meinem Freund Tom Groffils gemacht habe."

Hendrik Thoma: "Bei uns kommen viel Fisch und Meeresfrüchte auf den Grill, da nehme ich einen frischen Weißwein wie den Arneis Sibilla dazu. Den kann man außerdem auch prima als Aperitif servieren. Wer etwas Besonderes sucht, sollte zum leichten, aber trotzdem intensiven Cabi-Nett greifen, von dem werden selbst Kenner begeistert sein."

Michael Liebert: "Zur Begrüßung packe ich gern den Assolo aus. Ich mag einfach die erstaunten Gesichter, wenn der Lambrusco violett schäumend ins Glas fließt. Außerdem passt er überraschend gut zu kräftigen Grillsaucen. Zum klassischen Rindersteak gibt's aber am liebsten den Luddite Shiraz mit seiner würzig-dichten Frucht oder einen Allrounder wie den Roma Rosso."

Toni Aguado: "Zum Grillen gibt's bei mir Wein, der solo genauso schmeckt wie zu Fleisch oder Wurst. Der Albahra von Envínate geht aus meiner Sicht immer, das ist ein saftiger Garnacha zum fairen Preis. Wenn's etwas schlanker und eleganter sein soll, würde ich den Priorat Classic von Fredi Torres aufmachen." 

Interview von Gertraud Kössler


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