dazu passt Käsefondue

Wein zum KaesefondueWeißwein, kraftvoll-cremig und mit moderater Säure...

Nun ja, ein fruchtiger Rotwein mit dezentem Tannin und frischer Frucht geht auch.

a) Ein kraftvoller Lugana (ja, sowas gibts tatsächlich!) wird erfrischen, nicht zum Wässerchen verkommen und den nussig-milchigen Charakter des Käses mit ausgeprägt gelbfruchtigen Aromen ergänzen.

b) Eine spannende Variante wäre der Back to Silence von Bulgarini, besonders bei einer Käsemischung mit gereiften, würzigen Sorten wie Appenzeller...

c) elegant ist die piemontesische Variante Favorita. Viel Frucht, viel Körper (harmoniert gut gmit fettreichem Käse...), wenig Säure und tolle Kräuternoten, die sich super mit Rohmilchkäse vertragen.

c) Ein fruchtiger Côtes-du-Rhône, der mit sanfter Gerbstoffextraktion und ohne Ausbau in Holzfässern einfach nur saftig und fleischig rüberkommt, entspricht perfekt den Voraussetzungen der Käsefondue.

d) Wer gerne lange gereiften Vacherin und Gruyère verwendet und ein sehr würziges, fast pikantes Fondue bevorzugt, dem sei der Ca' Vaibò geraten. Die leichte Süße des Appassimento-Lugana aus angetrockneten Trauben wird eine irre Harmonie hervorrufen.


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