dazu passt orientalische Gerichte

Stark aromatische Weißweine und würzige, balsamische Rotweine.

Ein Tick Restsüße -auch beim Rotwein- harmoniert perfekt mit Chili-Schärfe und den orientalischen Aromen, Kreuzkümmel, Sternanis und Kardamon.

a) Vermentino aus der Toskana macht eine großartige Figur zu Hummus, gefüllten Weinblättern oder Tabouleh... Ein perfekter "Meze-Wein".

b) Gewürztraminer hat die aromatische Dichte um mit den intensiven Hauptgerichten mit Hackfleisch, Falafel, Auberginen oder Lamm mitzuhalten.

c) Sogenannte GSM-Weine (Grenache-Syrah-Mourvédre) passen hervorragend zu Schmorgerichten mit Hammelfleisch aus dem Tajine, typisch für die nordafrikanische Küche.

d) Primitivo hat satte Frucht, sanfte mollige Tannine und meistens ein wenig Restsüße. Ideal zu etwas schärferen afghanischen Lavasteingerichten.


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