Tradition und Innovation
Die Familie Olivini zählt zu den Urgesteinen des Weinbaus am südlichen Gardasee. Familie und Tradition ist ihnen sehr wichtig, doch genauso wichtig ist ihnen, innovativ, quasi immer einen Schritt voraus zu sein. Daher keltern sie mit modernsten Methoden feingliedrige und trinkfreudige Weine, die jederzeit und zu jedem Anlass für viel Trinkfreude sorgen. Für mich machen sie den besten Methodo Classico Spumante am Gardasee, auch eine Neuheit.
Highlight Lugana Spumante
Crescini gilt als Meister im Umgang mit der Rebsorte Trebbiano di Lugana, er ist bekannt für seine wunderbar leichtfüßigen und von Mineralität beseelten Weine mit tollem Trinkfluss. Zu Recht stolz ist man auf den Lugana Spumante Brut, einen zu 100 Prozent aus Trebbiano hergestellten Schaumwein mit klassischer Flaschengärung. Viele Weinliebhaber und die Fachpresse halten ihn für einen der besten Schaumweine Italiens aus einer autochthonen, also lokalen, Rebsorte.
Anerkanntes Familien-Weingut
Olivini wurde 1970 in San Martino delle Battaglie gegründet. Heute führen Giovanni, Giorgio und Giordana das rund 26 Hektar große Familien-Weingut in dritter Generation und modernisieren und erweitern es kontinuierlich. Im Keller werden sie vom in der Region führenden Önologen Antonio Crescini unterstützt. So konnte sich Olivini in den letzten Jahren einen guten Ruf erarbeiten, der weit über die Ufergrenzen des Gardasees hinaus reicht.
Was mir an Olivini so gefällt
Das Design passt zum Inhalt und ist einfach nur ein Eye-Catcher. Nachdem es mit dem Lugana so gut funktioniert hat, habe ich nun die Produktpalette um Lugana Spumante, Chiaretto und vor allem den Demesse Vecchie erweitert, denn der ist ein Premium-Lugana mit ganz schön viel Stoff.
Euer Michael Liebert



Winemaker Antonio Crescini

Die Cantina nahe Desenzano

Kleine Holzfässer im Keller


Olivini Lugana 2019 Olivini
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