Aus Italien Franz Gojer - Glögglhof

Franz Gojer - konstant an der Spitze Südtirols

St. Magdalener in Perfektion

Franz, Maria Luise und Florian Gojer Meine Erfahrung für den Sommer in Südtirol lehrt Folgendes: Nachdem die Sonne untergegangen ist, gibt es nichts Schöneres als ein Glas leicht gekühlten Vernatsch, dazu Bergkäse und Speck...

Franz Gojer, und vor ihm schon sein Vater, hat den Grundstein gelegt, dass der Glögglhof seit mehr als zwei Jahrzehnten zu den Top 10 des Anbaugebietes gehört und zahlreiche Preise für seinen Rotwein gewinnen konnte. Im nur 200 Hektar großen Anbaugebiet St. Magdalener am Fuß des Rittner Berges sind die Weine von Franz Gojer ein Beweis dafür, dass der kräftigste und strukturierteste Vernatsch hier zu Hause ist. Und obwohl die Weine des kleinen Glögglhofs immer ruckzuck weg sind, bekomme ich für VIPINO seit ein paar Jahren immer ein Kontingent zugeteilt, was mich sehr freut.

Die nächste Generation setzt auch auf Weißwein

Mittlerweile hat Sohn Florian das Weinmachen übernommen. Er bringt das neueste önologische Knowhow mit und profitiert obendrein von der langjährigen Erfahrung des Vaters. Rücksicht auf die Natur, Lagentypizität und Bewahrung der Jahrgangsunterschiede lauten die Eckpfeiler bei der Weinproduktion, ganz nach dem Grundsatz: Qualität entsteht im Weinberg. Im Laufe der letzten Jahre kamen zu den verschiedenen, kleinen Weinbergen rund um Bozen weitere Rebflächen dazu, auf denen nun auch typisch Südtiroler Weißweinsorten wie Weißburgunder, Sauvignon Blanc und Kerner stehen und nach ihren Vorstellungen vinifiziert werden - und daher genauso begehrt sind wie die Rotweine vom Glögglhof.


Was gefällt mir an den Weinen?

Steffen MausDie Konstanz, mit der am Glögglhof gearbeitet wird, beeindruckt mich sehr. Die Weine zählen jedes Jahr zur Spitze Südtirols und die Familie ist so angenehm bodenständig. Das imponiert mir sehr.

Euer Steffen Maus

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