Konstant an der Spitze Südtirols

Franz Gojer hat, wie vor ihm schon sein Vater, den Grundstein gelegt, dass der Glögglhof seit mehr als zwei Jahrzehnten zu den Top 10 des nur 200 Hektar großen Anbaugebietes St. Magdalener gehört und zahlreiche Preise für seinen Rotwein aus Vernatsch und Lagrein gewinnen konnte. Mittlerweile hat Sohn Florian das Weinmachen übernommen. Er bringt das neueste önologische Knowhow mit und profitiert obendrein von der langjährigen Erfahrung des Vaters. 

Franz Gojer mit Familie

Vernatsch - der perfekte Brotzeitwein

Meine Erfahrung für den Sommer in Südtirol lehrt Folgendes: Nachdem die Sonne untergegangen ist, gibt es nichts Schöneres als ein Glas leicht gekühlten Vernatsch, dazu Bergkäse und Speck. Und obwohl die Weine des kleinen Glögglhofs immer ruckzuck weg sind, bekomme ich für VIPINO immer ein Kontingent zugeteilt, was mich sehr freut. Denn die Weine von Franz Gojer sind ein Beweis dafür, dass der kräftigste und strukturierteste Vernatsch hier zu Hause ist.

Lesezeit bei Gojer

Franz Gojer - die Weine

Rücksicht auf die Natur, Lagentypizität und Bewahrung der Jahrgangsunterschiede lauten die Eckpfeiler bei der Weinproduktion, ganz nach dem Grundsatz: Qualität entsteht im Weinberg. Im Lauf der letzten Jahre kamen zu den verschiedenen, kleinen Rebflächen rund um Bozen weitere dazu, auf denen nun auch typisch Südtiroler Weißwein-Sorten wie Weißburgunder, Sauvignon Blanc und Kerner stehen - und mittlerweile genauso begehrt sind wie die Rotweine vom Glögglhof.

Gärkeller auf dem Glögglhof
Steffen Maus
der Topwein vom Glögglhof

Franz Gojer

St. Magdalener Classico 2021 Vigna Rondell

Cru mit alten Reben in Steillage

Leider
alle verkauft


17,95 €

Inhalt: 0.75L (23,93 € / 1L)


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