Baracchi - Ein Genuss-Paradies in Cortona
Weingut, Hotel und Gourmet-Restaurant
Die Familie Baracchi ist seit Jahrhunderten in Cortona beheimatet und hat sich ein einzigartiges Genussparadies aufgebaut. Schon seit 1860 wird hier Wein produziert. Riccardo Baracchi ist heute in der 5. Generation am Ruder und mittlerweile hat sich ganz schön viel dazugesellt: Das Luxushotel "Il Falconiere" von Relais & Château, eine Falkenzucht, mehrere Weinbars und ein Michelin Restaurant, das von Riccardos Frau Silvia geführt wird. Bei den Weinen hat Riccardo die Zügel in der Hand und lässt sich von seinem Sohn Benedetto unterstützen. Der berühmte Önologe Stefano Chioccioli tritt beratend zur Seite und sorgt für den technischen Feinschliff.
Syrah der Extraklasse und phantastische Sekte
Die sandigen Böden bei Cortona eignen sich hervorragend für den Anbau von Syrah. Dazu werden noch Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot, Trebbiano, Chardonnay und Viogner angebaut. Alles aus den eigenen 30 Hektar, die dicht bepflanzt sind mit Doppelcordon. Die Erträge werden gering gehalten, sodass schon im Weinberg eine höhere Konzentration entsteht.
Was mich an der Fattoria Magliano so begeistert
Mir haben es vor allem die Spumante angetan. Eine herausragende Qualität für einen sehr angenehmen Preis. Als bekennender Syrah-Fan fühle ich mich in Cortona natürlich pudelwohl.
Euer Michael Liebert