Speri - Valpolicella Classico 2018

Michael Liebert
der "kleine" Speri ist einer meiner Lieblings-Partyweine - ein irrer Spaßfaktor bei nur 12,5° vol...

Valpolicella Classico 2018

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Weinbeschreibung

Meinung des Sommeliers


Ein Valpolicella wie er sein soll - leicht gekühlt ist er supersüffig

Der frische Einstiegswein in die Welt von Speri. Die Trauben stammen aus dem Herzen des Valpolicella, alles Parzellen in Fumane, Negrar und San Pietro in Cariano, die den Speris selber gehören. Somit kontrollieren sie direkt den biologischen Anbau und die perfekte Reife. Nichts wird hinzugekauft und alles selber per Hand geerntet. Der Wein wird im Edelstahltank vergoren und für vier Monate ausgebaut. Dann kommt er auf die Flasche, reift noch ein weiteres halbes Jahr. Er ist der typische feinfruchtige Ausdruck der Rebsorten in Verbindung mit Terroir und Klima des traditionsreichen Valpolicella.

...und so schmeckt der Valpolicella 2018 von Speri

In der Nase knackige rote Kirschen, Himbeeren und Veilchen. Die pure Frucht strömt in die Nase. Alles zart und frisch, sehr einladend und animierend. Am Gaumen der reine Trinkspaß, schön trocken und kein Gramm Fett zuviel am Körper. Kaum spürbare Tannine, eine wahnsinnig toll integrierte Säure, die die reifen roten Fruchtaromen lange schmecken lässt. Der Wein ist intensiv und doch leichtfüßig, zart und beschwingt. Noch bevor Sie das Glas abstellen werden, sie einen weiteren Schluck trinken wollen... Ich habe ihn in Verona in einer gehoben Trattoria getrunken und war schlichtweg begeistert, wie gut er zu den hausgemachten Kürbisravioli mit Parmesanbutter gepasst hat. Aber ich kann ihn mir ebenso gut als idealen Begleiter für gesellige Abende mit kleinen Snacks und Antipasti vorstellen.

  • das klassische Bordeauxglas
  • ideale Temperatur: 14° - 16° C
  • Antipasti und Snacks
  • vielseitiger Essensbegleiter oder als Party-Wein
  • optimaler Genuss: jetzt - 2023

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung

Flaschengröße: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 12,5 vol
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 60% Corvina, 30% Rondinella, 10% Molinara
Jahrgang: 2018
Sommelier: Michael Liebert
Herkunftsland: Italien
Region: Venetien
Ort bzw. Lage: Valpolicella
Lebensmittel-Unternehmer: Speri Viticultori s.s., Via Fontana14, 37029 Pedemonte (VR), Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite

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