Speri - Valpolicella Classico 2021 Bio

Michael Liebert
der "kleine" Speri ist einer meiner Lieblings-Partyweine. Zart und frisch, sehr einladend und animierend, er hat einfach einen irren Spaßfaktor...

Valpolicella Classico 2021 Bio

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Weinbeschreibung von Michael Liebert


Valpolicella Classico von Speri - ein supersüffiger Klassiker

Die Trauben für diesen Einstiegswein von Speri stammen aus dem Herzen des Valpolicella, der Classico-Zone, alles Parzellen in Fumane, Negrar und San Pietro in Cariano, die der Familie selber gehören. Alles ist seit 2015 bio-zertifiziert, nichts wird hinzugekauft und alles selber per Hand geerntet. Der Wein wird 4 Monate im Edelstahltank ausgebaut und darf dann noch ein halbes Jahr in der Flasche reifen, bis er perfekt trinkreif auf den Markt kommt. Der Valpolicella von Speri ist der typische, feinfruchtige Ausdruck der regionalen Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara in Verbindung mit dem Terroir und Klima des traditionsreichen Valpolicella.

...und so schmeckt der 2021er Valpolicella Classico von Speri

In der Nase die pure Frucht: knackige, rote Kirschen und Himbeeren, ein Hauch Veilchen noch, alles sehr frisch und einladend. Am Gaumen dann der reine Trinkspaß: leichtfüßig, zart und beschwingt, kaum Gerbstoffe und die feine Säure betont die reifen, roten Fruchtaromen. Dazu dieser dezente Bittermandel-Ton, der direkt zum nächsten Schluck animiert. Ich habe ihn in Verona in einer gehobenen Trattoria getrunken und war schlichtweg begeistert, wie gut er zu den hausgemachten Kürbisravioli mit Parmesanbutter gepasst hat. Aber er ist auch ein hervorragender Begleiter für gesellige Abende, mit oder ohne Essen. Im Sommer am besten leicht gekühlt servieren.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Trinktemperatur in °C: 14-16
  • Glasform: Bordeauxglas
  • Speisen-Empfehlung: Antipasti, Vorspeisen, Pastagerichte, Brotzeit
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2025

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Falstaff: 92 Punkte

Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 12.5% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorten: 60% Corvina, 30% Rondinella, 10% Molinara
Ausbau: Edelstahl
Ausbau-Zeiten: 4 Monate
Jahrgang: 2021
Land: Italien
Region: Venetien - Valpolicella Classico
Lebensmittel-
unternehmer:
Speri Viticultori s.s., Via Fontana 14, 37029 San Pietro in Cariano (VR), Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
BIO: EU-Bio-Siegel EU-Bio
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