Speri - Valpolicella Classico 2020 Bio

Michael Liebert
der "kleine" Speri ist einer meiner Lieblings-Partyweine. Zart und frisch, sehr einladend und animierend, er hat einfach einen irren Spaßfaktor...

Valpolicella Classico 2020 Bio

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Weinbeschreibung
Meinung des Sommeliers

Valpolicella Classico von Speri - ein supersüffiger Klassiker

Die Trauben für diesen Einstiegswein von Speri stammen aus dem Herzen des Valpolicella, alles Parzellen in Fumane, Negrar und San Pietro in Cariano, die der Familie selber gehören. Somit kontrollieren sie direkt den biologischen Anbau und die perfekte Reife. Nichts wird hinzugekauft und alles selber per Hand geerntet. Der Wein wird 4 Monate im Edelstahltank ausgebaut und darf dann noch ein halbes Jahr in der Flasche reifen, bis er perfekt trinkreif auf den Markt kommt. Er ist der typische, feinfruchtige Ausdruck der regionalen Rebsorten in Verbindung mit dem Terroir und Klima des traditionsreichen Valpolicella.

...und so schmeckt der 2020er Valpolicella Classico von Speri

In der Nase die pure Frucht: knackige, rote Kirschen und Himbeeren, ein Hauch Veilchen noch, alles sehr frisch und einladend. Am Gaumen dann der reine Trinkspaß: leichtfüßig, zart und beschwingt, kaum Gerbstoffe und die feine Säure betont die reifen, roten Fruchtaromen. Dazu dieser dezente Bittermandel-Ton, der direkt zum nächsten Schluck animiert. Ich habe ihn in Verona in einer gehobenen Trattoria getrunken und war schlichtweg begeistert, wie gut er zu den hausgemachten Kürbisravioli mit Parmesanbutter gepasst hat. Aber ich kann ihn mir ebenso gut als Begleiter für gesellige Abende mit einer Vesperplatte und Antipasti vorstellen. Am besten leicht gekühlt servieren.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Trinktemperatur in °C: 14-16
  • Glasform: Bordeauxglas
  • Speisen-Empfehlung: Antipasti, Vorspeisen, Pastagerichte, Brotzeit
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2025

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 12.5% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorten: 60% Corvina, 30% Rondinella, 10% Molinara
Ausbau: Edelstahl
Ausbau-Zeiten: 4 Monate
Jahrgang: 2020
Land: Italien
Region: Venetien - Valpolicella Classico
Lebensmittelunternehmer: Speri Viticultori s.s., Via Fontana 14, 37029 San Pietro in Cariano (VR), Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
BIO: EU-Bio-Siegel EU-Bio
EAN: 8024194025405
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