
Chianti Classico 2019 Bio
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- alle Infos zum Weingut: Querciabella
- Artikel-Nr.: 6073
- Kontrollnummer: IT-BIO-014
Weinbeschreibung von Steffen Maus
Chianti Classico 2019 - herausragender Chianti Classico
Das Weingut ist in Greve südlich von Florenz zu Hause. Hier im Chianti des Classico zeigt der Sangiovese seinen Terroir-Charakter in bester Weise. Die Weinberge von Querciabella liegen meist oberhalb von 400 m und in kühleren Lagen, in den Gemeinden Greve, Radda und Gaiole, was den fruchtbetonten und mineralischen Sangiovese-Charakter bedingt, der durch feinstes Holztannin eingefangen wird. Kein Chianti Classico schmeckt so wie der von Querciabella, das bedingt die lange, biodynamische Anbauweise und der Perfektions-Sinn von Besitzer Sebastiano. Die Weinkritiker lieben die Weine von Querciabella und dekorieren sie jedes Jahr mit Höchstnoten.
So wird der Querciabella Chianti Classico gemacht
Auch für den Annata, der bereits seit 1974 erzeugt wird, werden die Trauben sorgfältig ausgewählt, sanft entrappt, niemals gequetscht, für 12-15 Tage mazeriert und dann vergoren. Ausgebaut werden die verschiedenen Weinpartien für 12 Monate in 100% französischem Holz (Barrique und Tonneau). Der Wein ist 100% Sangiovese, 100% Bio, 100% Langstreckenläufer und 100% vegan!
Der Geschmack des 2019ers
Der Chianti Classico von Querciabella ist ein ernstzunehmender und ernsthafter Wein, der wie eine Riserva schmeckt. Dafür sorgt die strenge Traubenauswahl und der Ausbau im Sinne eines Spitzenweines. Der Chianti Classico besitzt ein straffes Gerbstoff-Gerüst, das von feinem Eichenholz getragen wird, eine duftige Kirschfrucht mit floralen Anklängen und einen Strauß an Trockenkräutern und wilder Aromatik. Der 2019er überzeugt mit einem finessenreichen, ausgewogenen Charakter. Der Rotwein besitzt ein Super-Preis-Leistungsverhältnis und ist ein Muss für alle Sangiovese-Fans. Chianti von Querciabella besitzt die Garantie für ein langes Leben, wenn sie ihn nicht vorher austrinken.
Meine Empfehlung
Dieser Chianti passt selbst zu Tomatengerichten mit Olivenöl der toskanischen Küche, er ist von edlem Charakter, was aber nicht heißt, das er nicht auch die profane, kräftige Bolognese perfekt begleitet.
Gläser, Temperatur und passt zu...
- Dekantieren: 1 Stunde
- Trinktemperatur in °C: 14-16
- Glasform: Bordeauxglas
- Speisen-Empfehlung: Pastagerichte mit Tomaten, aromatische Gemüseküche
- Optimaler Genuss: von jetzt bis 2031
James Suckling: 94 Punkte
Decanter: 93 Punkte
Jancis Robinson: 17,5 Punkte

Alkoholgehalt: | 14.0% vol. |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | 100% Sangiovese |
Ausbau: | Barrique, Tonneau |
Ausbau-Zeiten: | 12 Monate |
Jahrgang: | 2019 |
Restzucker in g/l: | 1.0 |
Land: | Italien |
Region: | Toskana - Chianti Classico |
Lebensmittel- unternehmer: |
Società Agricola Querciabella, Via di Barbiano 17, 50022 Greve in Chianti (FI), Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
BIO: | ![]() |
Vegan: | Ja |
EAN: | 8031481004951 |
Was gefällt Ihnen daran
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Toller Wein, seit vielen Jahren gleichbleibend hervorragende Qualität.
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Wein hält was beschrieben war und ist sehr gut trinkbar.
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Super Preis-Leistungsverhältnis! Immer eine sichere Bank.
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