
Barbaresco 2018
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Weinbeschreibung von Michael Liebert
Barbaresco von Pio Cesare - ein exquisiter Lagenblend
Das berühmte Weingut Pio Cesare hat seinen Sitz in der wunderschönen Handelsstadt Alba. Östlich von dort liegen die Hügel des Barbaresco-Gebiets, wo die Familie schon seit Jahrzehnten beste Lagen in Treiso besitzt. Der Barbaresco von Pio Cesare ist ein nobler Ausdruck verschiedener Grand Crus aus dem Gebiet. Dieser exquisite Lagenblend wird traditionell 25-30 Tage lang fermentiert und anschließend für 30 Monate ausgebaut, in großen Eichenholzfässern, ein kleiner Teil auch in Barriques.
...und so schmeckt der 2018er Barbaresco von Pio Cesare
Der 2018er wird großartig werden. Im Duft die feinen Aromen eines Nebbiolo aus Barbaresco: getrocknete Rosenblüten, rote Kirschen, Himbeeren, schwarzer Pfeffer. Am Gaumen ein feiner, ein eleganter Nebbiolo, dem es keineswegs an Power fehlt. Ganz im Gegenteil, der Barbaresco von Pio Cesare hat Kraft, hat Dichte und doch begeistert er am meisten mit seiner Harmonie. Die Länge am Gaumen ist atemberaubend. Noch Minuten danach schmeckt man Nuancen. Zugegeben, er ist noch jung und kann noch einige Jahre im Keller vertragen, aber wer ein saftiges Steak oder einen Rehbraten würdevoll begleiten möchte, kann hier schon getrost zugreifen.
Gläser, Temperatur und passt zu...
- Dekantieren: 2-3 Stunden
- Trinktemperatur in °C: 18-20
- Glasform: großer Rotweinkelch
- Speisen-Empfehlung: Kurzgebratenes, Wild, Lamm, Schmorgerichte, Trüffel
- Optimaler Genuss: von jetzt bis 2044
Michael Liebert: 98 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)
Alkoholgehalt: | 14.5% vol. |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | 100% Nebbiolo |
Ausbau: | großes Holzfass, Barrique |
Ausbau-Zeiten: | 30 Monate |
Jahrgang: | 2018 |
Land: | Italien |
Region: | Piemont - Barbaresco |
Lebensmittel- unternehmer: |
Pio Cesare, Vigne di Proprietà, Via Cesare Balbo, 6, 12051 Alba (CN), Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
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