Paolo Leo - Primitivo 2018 Agricolo Bio

Michael Liebert
saftig, würzig und mit seiner weichen Frucht herrlich süffig - der perfekte Begleiter für Grillgerichte und feine Bistro-Küche...

Primitivo 2018 Agricolo Bio

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Weinbeschreibung

Meinung des Sommeliers


Die Bistro-Linie von Paolo Leo - biologischer Anbau & unkomplizierter Genuss

Bei der neuen Bio-Linie von Paolo Leo geht es hauptsächlich um eine Sache: natürliche Frische bewahren. Deswegen wird der Lesezeitpunkt etwas früher festgesetzt, für den Chardonnay "Ecosistema" schon Ende August. Im sonnenverwöhnten Apulien ist mangelnde Reife auch nicht unbedingt ein Problem. So strahlt die Frucht klar im Glas und der Wein präsentiert sich angenehm frisch und saftig.

Mit dieser neuen Bistro-Linie setzt der Sohn von Paolo Leo seine erste Duftmarke. Er hat die letzten Jahre darauf hingearbeitet, dass das Weingut Stück für Stück biozertifiziert wird. Die Weine dieser Serie sind nicht nur bio, sondern schmecken auch leichter, saftiger und frischer. Sie sind als Alltagsweine, als Bistro-Weine für den unkomplizierten Genuss im Restaurant oder zu Hause gedacht. Und ich würde sagen, Paolo und Nicola Leo haben da tolle Arbeit gemacht.

...und so schmeckt der Bio-Primitivo von Paolo Leo

In der Nase ein toller Duft nach dunkle Beeren, rote Früchte und Gewürze. Diese Würzigkeit sorgt am Gaumen im Zusammenspiel mit der saftigen Frucht für eine angenehme Frische. Dazu kommt eine gut balancierte Struktur, die dafür sorgt, dass der Wein überraschend lang am Gaumen bleibt. Wenn ich in Italien im Restaurant so einen Wein serviert bekomme, würde ich mich freuen und angekommen fühlen. Es ist einfach ein perfekter Speisenbegleiter und angenehm süffig.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • unbedingt im großen Rotwein-Kelch servieren
  • ideale Temperatur: 14-16° C
  • feine Bistro-Küche
  • Pizza & Pasta
  • optimaler Genuss: jetzt bis 2024

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung

Flaschengröße: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 14,0% vol
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Primitivo
Jahrgang: 2018
Sommelier: Michael Liebert
Herkunftsland: Italien
Region: Apulien
Ort bzw. Lage: Salento
Lebensmittel-Unternehmer: Cantine Paolo Leo SRL, Via Tuturano, 21, 72025 San Donaci (BR)
Allergenhinweis: enthält Sulfite

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