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Paolo Leo - Negroamaro 2018 Terreno Bio

Michael Liebert
die Fruchtaromen sind perfekt gezeichnet, als hätte man die reifen Früchte jeweils einzeln im Mund. Herrlich kraftvoll und dabei frisch und saftig...

Negroamaro 2018 Terreno Bio

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Weinbeschreibung
Meinung des Sommeliers

Negroamaro in Bio-Qualität aus dem Salento

Negroamaro ist die Parade-Rebsorte der Gegend um den kleinen Ort Salice Salentino, der Heimat von Paolo Leo. Und es ist die Lieblings-Rebsorte von Kellermeister Nicola, dem Sohn von Paolo. Eine tolle Frucht, eine dichte kraftvolle Struktur und dabei doch nicht schwer, das ist mit Negroamaro wunderbar zu machen.

Mit seiner neuen Bio-Bistro-Linie setzt Nicola seine erste Duftmarke. Er hat die letzten Jahre darauf hingearbeitet, dass das Weingut Paolo Leo Stück für Stück bio zertifiziert wird. Aber die Weine dieser neuen Serie sind nicht nur bio, sie schmecken auch saftiger und frischer. Sie sind als Alltagsweine, als Bistro-Weine für den unkomplizierten Genuss im Restaurant oder zu Hause gedacht. Und ich würde sagen, Paolo und Nicola haben da tolle Arbeit gemacht.

...und so schmeckt der 2018er Negroamaro Terreno

Ein Fruchtkorb voll mit Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren. Der Wein wirkt am Gaumen herrlich kraftvoll und dabei belebend frisch und saftig. So stellt man sich einen kräftigen, roten Süditaliener vor. Am Ende kommen noch wilde Kräuter und etwas Ginster und geben dem Wein so einen Touch ungestümer Wildheit. Ruhig kurz in den Kühlschrank, bevor Sie ihn servieren, etwa zu Lasagne oder Salsiccia vom Grill. Für mich der Paradewein dieser neuen Bio-Bistro-Linie und das zu einem mehr als attraktiven Preis.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Dekantieren: 1 Stunde
  • Trinktemperatur in °C: 14-16
  • Glasform: großer Rotweinkelch
  • Speisen-Empfehlung: deftige Küche, Steak, Gegrilltes
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2023

Michael Liebert: 98 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 13.5% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Negroamaro
Jahrgang: 2018
Land: Italien
Region: Apulien - Salento
Lebensmittelunternehmer: Cantine Paolo Leo s.r.l. , Via Tuturano, 21, 72025 San Donaci (BR), Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
BIO: EU-Bio-Siegel EU-Bio
EAN: 8029354306356
Meinung der Kunden

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02.09.2021

Mein erster Wein von Vipino und sofort ein Treffer - sehr ausgewogen im Geschmack, angenehm weich und trotzdem frisch - dazu noch bio-zertifiziert - was will man mehr, noch dazu für diesen Preis!
Michael Lieberts Empfehlung "Ruhig kurz in den Kühlschrank, bevor Sie ihn servieren" kann ich nur unterstreichen, auch wenn auf der Flasche steht "Servito a 18° C"

18.01.2021

ohne Dekantieren: noch etwas jugendlich ungestüm, säurebotont, Fruchtnoten nicht sehr ausgeprägt. Dekantiert bzw ab Folgetag: gut eingebundene Säure, samtiges Fruchtbouquet. Kräftig jedoch nicht zu schwer. Mein neuer Alltagsfavorit, perfekt auch ‘nur’ mit Käse und Grissini..

04.05.2020

Kann man bedenkenlos kaufen. Habe auch den Primitivo bestellt und das Preis/Leistungsverhältnis passt! Zugreifen