Paolo Leo - Negroamaro 2017 Terreno Bio

Michael Liebert
die einzelnen Fruchtaromen sind perfekt gezeichnet, als ob man die einzelnen Früchte jeweils perfekt reif im Mund hätte. So wirkt der Wein am Gaumen herrlich kraftvoll und dabei frisch und saftig...

Negroamaro 2017 Terreno Bio

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Weinbeschreibung

Meinung des Sommeliers


Negroamaro in Bio-Qualität aus dem Salento

Negroamaro ist die Parade-Rebsorte der Gegend um den kleinen Ort Salice Salentino, der Heimat von Paolo Leo. Und es ist wohl die Lieblings-Rebsorte von Nicola Leo, dem Sohn. Eine tolle Frucht, eine dichte kraftvolle Struktur und dabei doch nicht schwer, das ist mit Negroamaro wunderbar zu machen. Und so ist der Negroamaro für mich der Parade-Wein dieser neuen Bistro-Linie.

Mit dieser neuen Bistro-Linie setzt der Sohn von Paolo Leo seine erste Duftmarke. Er hat die letzten Jahre darauf hingearbeitet, dass das Weingut Paolo Leo Stück für Stück biozertifiziert wird. Die Weine dieser neuen Serie sind nicht nur bio, sondern schmecken auch saftiger und frischer. Diese Weine sind als Alltagsweine, als Bistro-Weine für den unkomplizierten Genuss im feinen Restaurant oder zuhause gedacht. Und ich würde sagen, Paolo und Nicola Leo haben da tolle Arbeit gemacht.

...und so schmeckt der Negroamaro Terreno

Ein Fruchtkorb voll mit Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren. Die einzelnen Fruchtaromen sind perfekt gezeichnet, als ob man die einzelnen Früchte jeweils perfekt reif im Mund hätte. So wirkt der Wein am Gaumen herrlich kraftvoll und dabei belebend frisch und saftig. So stellt man sich einen kräftigen, italienischen Rotwein aus dem Süden vor. Am Ende kommen noch wilde Kräuter und etwas Ginster und geben dem Wein so einen Touch ungestümer Wildheit. Ruhig kurz in den Kühlschrank, bevor Sie ihn servieren. Für mich das Paradepferd dieser neuen Bio-Bistro-Linie und bei diesem angenehmen Preis, gibt es von mir die Top-Wertung.

Michael Liebert: 100 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • im großen Rotwein-Kelch servieren
  • ideale Temperatur: 14°-16°C
  • Fenchel-Salsiccia vom Grill
  • optimaler Genuss: jetzt – 2023

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung

Flaschengröße: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 13,5% vol
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Negroamaro
Jahrgang: 2017
Sommelier: Michael Liebert
Herkunftsland: Italien
Region: Apulien
Ort bzw. Lage: Salento
Lebensmittel-Unternehmer: Cantine Paolo Leo SRL, Via Tuturano, 21, 72025 San Donaci (BR)
Allergenhinweis: enthält Sulfite

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