Paolo Leo - Negroamaro 2021 Terreno Bio

Michael Liebert
seine herzhafte Frucht in Kombination mit dem rauchig-erdigen Touch gefällt mir sehr gut. Für mich der Paradewein aus Nicolas Bio-Pizzeria-Linie...

Negroamaro 2021 Terreno Bio

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Weinbeschreibung von Michael Liebert


Negroamaro Terreno von Paolo Leo - unkompliziert Bio

Negroamaro ist die Parade-Rebsorte der Gegend um den kleinen Ort Salice Salentino, der Heimat von Paolo Leo. Und es ist die Lieblings-Rebsorte von Kellermeister Nicola, dem Sohn von Paolo. Eine tolle Frucht, eine dichte kraftvolle Struktur und dabei doch nicht schwer, das ist mit Negroamaro wunderbar zu machen.

Die Bio-Linie von Paolo Leo war Nicolas erstes Projekt, nachdem er das Weingut von seinem Vater Paolo übernommen hat. Nicola hat die letzten Jahre darauf hingearbeitet, dass der Betrieb Stück für Stück biozertifiziert wird. Aber die Weine dieser neuen Serie sind nicht nur bio, sie schmecken auch saftiger und frischer. Sie sind als Alltagsweine, als Pizzeria-Weine für den unkomplizierten Genuss im Restaurant oder zu Hause gedacht. So auch der Negroamaro Terreno, der ausschließlich 5 Monate in Edelstahl ausgebaut wird, um die Frucht nicht zu überdecken.

...und so schmeckt der 2021er Negroamaro Terreno

Seine herzhafte Frucht mit Sauerkirsche und Brombeere in Kombination mit diesen leicht erdigen, rauchigen Noten gefällt mir sehr gut. Am Gaumen ist der Wein kraftvoll, aber auch belebend frisch und saftig. So stellt man sich einen schönen Süditaliener vor. Am Ende kommen noch Wildkräuter und etwas Ginster durch und geben dem Wein so einen Touch ungestümer Wildheit. Ruhig kurz in den Kühlschrank, bevor Sie ihn servieren, etwa zu Lasagne oder Salsiccia vom Grill. Für mich der Paradewein aus Nicolas Bio-Pizzeria-Linie und das zu einem mehr als attraktiven Preis.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Trinktemperatur in °C: 14-16
  • Glasform: großer Rotweinkelch
  • Speisen-Empfehlung: deftige Küche, Steak, Gegrilltes
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2026

Michael Liebert: 98 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 13.5% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Negroamaro
Ausbau: Edelstahl
Ausbau-Zeiten: 5 Monate
Jahrgang: 2021
Land: Italien
Region: Apulien - Salento
Lebensmittel-
unternehmer:
Cantine Paolo Leo s.r.l. , Via Tuturano, 21, 72025 San Donaci (BR), Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
BIO: EU-Bio-Siegel EU-Bio
EAN: 8029354306356
Kundenstimmen Keine Überprüfung der Echtheit von Kundenbewertungen

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