Pago de Carraovejas - Pago de Carraovejas 2016

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Michael Liebert
einer der ganz großen Weine des tollen Jahrgangs 2016 in Spanien. Jetzt schon wunderbar trinkreif und noch mit viel Potenzial...

Pago de Carraovejas 2016

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Weinbeschreibung

Meinung des Sommeliers


In Kürze bekommen wir unsere Zuteilung vom 2017er. Der soll auch sehr gut sein.

"Bester Rotwein Spaniens 2018"
Die spanischen Weinjournalisten (AEPEV) haben gewählt
 

Pago de Carraovejas - das heimliche Juwel der Ribera del Duero

Für den Pago de Carraovejas aus 90% Tempranillo, 6% Merlot und 4% Cabernet Sauvignon kommen nur die besten Trauben in die Presse: Zuerst werden bei der Ernte nur die reifsten und gesündesten mitgenommen. In der Kellerei werden sie dann auf einem großen Tisch nochmal überprüft und einzelne Beeren aussortiert. Außerdem ist die Bodega so gebaut, dass man nichts umpumpen muss, das schont das Traubenmaterial enorm. Der Wein wird in großen Holzfässern vergoren und anschließend 12 Monate in französischen Barriques ausgebaut. Zu guter Letzt ruht der Wein noch ein Jahr in der Bodega, bevor er in den Verkauf kommt.

...und so schmeckt der Pago de Carraovejas 2016

Seele, Ursprung, Emotion - mit diesen drei Worten wird der Wein beschrieben. In der Nase satte dunkle Kirschfrucht, Himbeeren, feine Gewürze, Lakritz, Mokka und Zigarrenkiste. Am Gaumen dann diese einzigartige Charakteristik guter Riberas, Opulenz und Eleganz werden in eine scheinbar unmögliche Harmonie gebracht. Der Wein ist kraftvoll und reif, mit so feinen Tanninen, dass er gar nicht lange liegen muss. Trotzdem hat er enormes Lager-Potenzial. Der Holzausbau ist ebenfalls so gekonnt, dass hier keine starken Barriquenoten am Gaumen die Frucht überdecken. Genießen Sie diesen Premium-Rotwein solo oder als festlichen Essensbegleiter, z.B. zum knusprigen Spanferkelbraten.

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

James Suckling: 93 Punkte

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • unbedingt in einem großen Rotwein-Kelch servieren
  • ideale Temperatur: 16-18° C
  • passt perfekt zu feinen Fleischgerichten
  • optimaler Genuss: 2019 – 2030

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung

Flaschengröße: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 15,0% vol
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 90% Tempranillo, 6% Cabernet Sauvignon, 4% Merlot
Jahrgang: 2016
Sommelier: Michael Liebert
Herkunftsland: Spanien
Region: Castilla y León
Ort bzw. Lage: Ribera del Duero
Lebensmittel-Unternehmer: Bodegas Emilio Moro, Camino de Carraovejas, s/n, 47300 Peñafiel, Valladolid, Valladolid, Spanien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EAN: 8426411002167

Meinung der Kunden


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