Pago de Carraovejas - El Anejón 2016

Michael Liebert
einer der großen Weine aus Ribera del Duero, der sich jetzt langsam öffnet. Allein schon die dunkel-rubinrote, ja fast schwarze Farbe ist imposant...

El Anejón 2016

76,95 € statt 88,00 €
Sie sparen 12,56%

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

152 Flaschen auf Lager - bis 14:00 Uhr bestellen, Versand noch heute
Weinbeschreibung
Meinung des Sommeliers

Ein Grand Cru, eine spezielle Einzellage von Pago de Carraovejas

El Anejón ist eine kleine, terrassierte Parzelle auf 900 Metern Höhe mit 30-40% Steigung. Sie wurde im Jahre 2001 für den Ausbau als Einzellage angelegt. Die sonnenverwöhnte Südwest-Ausrichtung und der weiße kalkhaltige Boden spielen perfekt zusammen und bringen einen wunderbaren Wein voll üppiger und balsamischer Reife hervor. 12 Monate in französischen Barriques und eine minutiöse Weinbereitung, bei der auf jegliches Umpumpen verzichtet wird, ergänzen alles zu einem typischen Tempranillo, der auf der großen internationalen Bühne mitspielt und eindrucksvoll beweist, was diese Rebsorte für ein Potenzial hat.

Ich habe VIPINO empfohlen vom 2016er zu kaufen, was ging. Der Jahrgang ist einfach genial.

...und so schmeckt der 2016er El Anejón von Pago die Carraovejas

Erst mal beeindruckt schon beim Einschenken diese imposante dunkle rubinrote, ja fast schwarze Farbe. In der Nase eine beeindruckend konzentrierte Frucht, zusammen mit einer eleganten, ja fast kühlen Gewürzaromatik: eingekochte Waldbeeren, dunkle Kirschen, Anis, Lakritz, Tabak, Schokolade und zarte Räuchernoten von Schwarzwälder Schinken. Am Gaumen dann ein vibrierendes Festspiel von Eindrücken. So viele Aromen sind hier miteinander verschmolzen, dass man sofort merkt: Hoppla, hier habe ich es mit einem Schwergewicht zu tun. Das Tannin ist perfekt ausgereift und wunderbar feinkörnig. Der ewig anhaltende Abgang ist würzig, balsamisch und nussig, wie feinster Iberico-Schinken. Ein idealer Begleiter von üppigen Festtagsbraten und Wildgerichten, für Wildschwein nahezu perfekt.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Dekantieren: 2-3 Stunden
  • Trinktemperatur in °C: 18-20
  • Glasform: großer Rotweinkelch
  • Speisen-Empfehlung: Kurzgebratenes, Lamm, Wild, Solist
  • Optimaler Genuss: von 2022 bis 2035

Michael Liebert: 98 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 15.5% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorten: 94% Tempranillo, 4% Merlot & 2% Cabernet Sauvignon
Ausbau: Barrique
Ausbau-Zeiten: 12 Monate
Jahrgang: 2016
Land: Spanien
Region: Castilla y León - Ribera del Duero
Lebensmittelunternehmer: Pago de Carraovejas, Camino de Carraovejas, s/n, 47300 Peñafiel Valladolid Spanien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EAN: 8426411005106
Meinung der Kunden

Geben Sie auch Ihre Meinung ab
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.