Pago de Carraovejas - Pago de Carraovejas 2019

Michael Liebert
für dieses Juwel der Ribera del Duero aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot kommen nur die reifsten und gesündesten Trauben in die Presse...

Pago de Carraovejas 2019

32,95 € statt 36,90 €
Sie sparen 10,7%

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

487 Flaschen auf Lager (von 540, die am 08.12. aus Spanien kamen) - jetzt bestellen, Versand gleich morgen
Weinbeschreibung
Meinung des Sommeliers

Pago de Carraovejas - das heimliche Juwel der Ribera del Duero

Für den Pago de Carraovejas aus 93% Tinto Fino (= Tempranillo), 4% Cabernet Sauvignon und 3% Merlot kommt nur das Beste in die Presse: Geerntet werden nur die reifsten und gesündesten Trauben, die dann in der Kellerei nochmal auf einem großen Tisch überprüft und einzelne Beeren aussortiert werden. Außerdem ist die Bodega so gebaut, dass man nichts umpumpen muss, das schont das Traubenmaterial enorm. Der Wein wird in großen Holzfässern vergoren und anschließend 12 Monate in französischen Barriques ausgebaut. Zu guter Letzt ruht er noch ein Jahr in der Bodega, bevor er in den Verkauf kommt.

...und so schmeckt der 2019er Pago de Carraovejas

Reife Brombeere, dunkle Kirsche, Heidelbeeren dominieren in der Nase. Da ist aber deutlich mehr als nur Beerenfrucht: Kokos, Espresso, Zedernholz, Vanille und das Gefühl, in eine leere Zigarrenkiste hineinzuriechen, was der 18er schon hatte und großen Eindruck bei mir hinterlassen hat. Am Gaumen dann diese einzigartige Charakteristik guter Riberas: Kraft und Eleganz werden in eine scheinbar unmögliche Harmonie gebracht. Die Tannine bereits fein und samtig, dass er gar nicht lange liegen muss. Trotzdem hat er großes Lager-Potenzial. Die produzierten Mengen sind nicht groß und so ist es in Ribera del Duero ein absoluter Insider-Tipp. Schön, dass wir für den 2019er wieder eine Zuteilung von 540 Flaschen bekommen haben.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Dekantieren: 1 Stunde
  • Trinktemperatur in °C: 16-18
  • Glasform: Bordeauxglas
  • Speisen-Empfehlung: Wild, Schmorgerichte, Käse
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2032

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Tim Atkin MW: 91 Punkte

Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 15.0% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorten: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot
Ausbau: französisches Barrique, amerikanisches Barrique
Ausbau-Zeiten: 12 Monate
Jahrgang: 2019
Land: Spanien
Region: Castilla y León - Ribera del Duero
Lebensmittelunternehmer: Pago de Carraovejas, Camino de Carraovejas, s/n, 47300 Peñafiel Valladolid Spanien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Meinung der Kunden

Geben Sie auch Ihre Meinung ab
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.