von Michael Liebert 99 Punkte

am Gaumen dicht und erheblich kraftvoller, als man das bei einem Hauswein erwarten würde. Kein Schnickschnack, kein Fass, nur die pure, kraftvolle Frucht aus Montalcino...

Toscana Sangiovese 2016


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La Rasina
Artikelnummer
IT-LAR-10-16
Inhalt
0,75 Liter
Grundpreis
11,93 €/Liter

Sommelierbewertung

Ein Hauswein aus Montalcino - Toscana Sangiovese 2016

Auch als Weingutsbesitzer kann man nicht jeden Tag Brunello trinken. Für den Alltag hat er sich ja seinen Hauswein geschaffen. Ein reinsortiger Sangiovese, der im Stahltank ausgebaut wird und daher frisch fruchtig und saftig daherkommt. Obwohl alle Trauben aus Montalcino stammen, deklariert ihn Marco als Rosso Toscano. Er wollte für sich und seine Freunde eine saftigen, puristischen Sangiovese. Trotzdem hat er die Kraft, die der Sangiovese wohl nur in Montalcino entwickelt. Somit könnte man sagen, dass das ein kleiner Rosso di Montalcino ist.

...und so schmeckt der Wein

Der hat Kraft, das ist purer Sangiovese, das ist beim ersten Reinriechen klar. Dunkle Beeren, Weichseln, dazu wilde Kräuter. Am Gaumen dicht und erheblich kraftvoller, als man das bei einem Hauswein erwarten würde. Kein Schnickschnack, kein Fass, nur die pure, kraftvolle Frucht aus Montalcino. Da darf dann schon ordentlich Fleisch auf dem Grill liegen, wie bei Marco. Und im nächsten Winter passt er perfekt zur würzigen, toskanischen Winterküche.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • ein großer Rotwein-Kelch...
  • Ideale Temperatur: 15° - 18° C ist die ideale Serviertemperatur.
  • Gegrilltes Iberico-Schwein, Rindersteak
  • toskanische Winterküche
  • Optimaler Genuss: 2018 – 2022

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung


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Flaschengöße
0,75 Liter
Rebsorte
Sangiovese
Alkoholgehalt
13,5% vol
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Weinart
Rotwein
Herkunftsland
Italien
Region
Toskana
Ort bzw. Lage
Montalcino
Lebensmittel-Unternehmer
Az. Agr. La Rasina, Loc. La Rasina 132, 53024 Montalcina (SI), Italia
Jahrgang
2016
Sommelier
Michael Liebert

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