von Michael Liebert 99 Punkte

das was Marco hier als seinen kleinen Wein aus Montalcino gefüllt hat, zeigt auf, welches Potential der Jahrgang 2016 hat. Und er ist besser als mancher Brunello von anderen Produzenten...

Rosso di Montalcino 2016

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La Rasina

Sommelierbewertung

Marcos Lieblingswein - der Rosso di Montalcino

Bei den meisten Weingütern, ist der Rosso di Montalcino der kleine Wein. Marco hat ein 3-stufiges System geschaffen. Aus den Trauben aus den jungen Rebanlagen macht er seinen Hauswein. Die Trauben, die in den Rosso di Montalcino wandern, kommen von Reben, die schon deutlich tiefer wurzeln. Außerdem packt er seinen Rosso di Montalcino für ein paar Monate in die gebrauchten Fässer vom Brunello. So wird der Wein runder und bekommt mehr Kraft.

...und so schmeckt der Rosso di Montalcino von La Rasina

Ich bin gespannt auf die 2016er Brunello. Das was Marco hier als Rosso abgefüllt hat, zeigt schon mal auf, wie viel Frucht der Jahrgang hat. Wie bei seinem Brunello sind die Aromen von dunklen Kirschen und Heidelbeeren momentan noch prägend. Im Mund eine tolle, dichte Struktur, mit einem Tannin, das schön integriert ist. Somit hat der Wein Kraft und Struktur und ist doch schon schön zu trinken. Ich werde ihn auf den Tisch stellen, wenn ein schönes Lamm im Ofen schmurgelt. Ein paar Winter hat man auch bei seinem kleinen Wein aus Montalcino Zeit.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • ein großer Rotwein-Kelch...
  • Ideale Temperatur: 18° - 20° C ist die ideale Serviertemperatur.
  • dunkles Fleisch,
  • ob gegrillt oder im Ofen geschmort
  • Optimaler Genuss: 2019 – 2024

Michael Liebert: 98 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung


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Flaschengöße
0,75 Liter
Rebsorte
Sangiovese
Alkoholgehalt
14,5% vol
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Weinart
Rotwein
Herkunftsland
Italien
Region
Toskana
Ort bzw. Lage
Montalcino
Lebensmittel-Unternehmer
Az. Agr. La Rasina, Loc. La Rasina 132, 53024 Montalcina (SI), Italia
Jahrgang
2016
Sommelier
Michael Liebert

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