von Michael Liebert 99 Punkte

der 2013er Barbazul präsentiert die pure Kraft Andalusiens. Dicht, schwarz und fast dickflüssig läuft er ins Glas...

Barbazul 2013 tinto


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Huerta de Albalá
Artikelnummer
ES-HUE-10-13
Inhalt
0,75 Liter
Grundpreis
11,33 €/Liter

Sommelierbewertung

Barbazul - der Star aus Andalusien

Unglaublich, dass zwei Jahrgänge so unterschiedlich sind. War es beim 2012er das athletische Muskelspiel eines rassigen Rennpferdes. So ist es beim 2013 die pure Kraft, die fasziniert. Der 2013er läuft fast dickflüssig aus der Flasche, die Farbe ist ein undurchsichtiges Schwarz. Auch beim 2013er ist ein großer Teil der Syrah-Trauben, die eigentlich für die großen Weine des Weinguts gedacht waren, im Barbazul gelandet. Die großen Weine werden eben nur gemacht, wenn der Jahrgang wirklich groß ist. Für den Barbazul sind diese Trauben allerdings ein gewaltiger Aromabooster. Für einen Wein unter 10 Euro, ist diese Arbeit im Weinberg normal nicht möglich. Weiterlesen...

...und so schmeckt der Wein

Im letzten Jahr habe ich geschrieben: Das Wildpferd lebt. In diesem Jahr präsentiert sich der Barbazul als gewaltiges Streitross. Mächtig, kraftvoll und fast schwarz in der Farbe. In der Nase und auch am Gaumen die pure Frucht. Preiselbeeren, Brombeeren und dunkle Kirschen. Im Mund angenehm weich. Diese grobschlächtige Kraft fasziniert.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • kraftvoller Wein, der einen großen Rotwein-Kelch braucht
  • ideale Temperatur: 17° - 19° C
  • er schmeckt als Solist wunderbar auf dem Sofa
  • als Essensbegleiter braucht er ein kräftiges Fleischgericht
  • aber auch zu Pizza und Pasta
  • optimaler Genuss: jetzt – 2020

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Weindaten


shopware
Flaschengöße
0,75 Liter
Rebsorte
Tintilla de Rota, Syrah & Merlot
Alkoholgehalt
14,5% vol
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Weinart
Rotwein
Herkunftsland
Spanien
Region
Andalusien
Ort bzw. Lage
Jerez
Produzent/Weingut
Bodega Huerta de Albalá, Crta. CA 6105, Km, Apdo. de correos 320, 11630 Arcos de la Frontera, Cádiz
Jahrgang
2013
Sommelier
Michael Liebert

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