Franz Gojer - St. Magdalener Classico 2019 Selection Rondell

Steffen Maus
der Topwein von den besten Parzellen des Glögglhofs schmeckt wie ein Pinot Noir und begleitet ohne Zweifel auch kräftigere Hauptgerichte...

St. Magdalener Classico 2019 Selection Rondell

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Weinbeschreibung

Meinung des Sommeliers


St. Magdalener Classico 2019 Selection Rondell - der Topwein von Gojer

Franz Gojer hat, wie schon sein Vater, den Grundstein dafür gelegt, dass der Glögglhof seit mehr als zwei Jahrzehnten zu den Top 10 der Region gehört. Im kleinen Anbaugebiet St. Magdalener mit lediglich 200 Hektar Rebfläche am Fuß des Rittner Berges sind die Weine von Franz Gojer ein Beweis dafür, dass der kräftigste und strukturierteste Vernatsch hier zu Hause ist.

So wird die Selection Rondell gemacht

Der Rondell stammt aus den besten Parzellen, von den ältesten Reben des terrassierten Glögglhanges nordöstlich von Bozen, wird im Stahltank gekonnt vinifiziert und im großen Holzfass ausgebaut.

So schmeckt der 2019er

Die Selektion Rondell mit dem goldenen Streifen im Etikett entwickelt sich wie gewöhnlich etwas langsamer als der Classico. Meine Verkostungsnotizen zeigen, dass es der gleiche, würzige Charakter mit etwas mehr Struktur und Festigkeit ist, der ein wahrer Ausdruck des Magdalener ist und dessen beste Weine an Pinot Noir erinnern. Denn das Vorbild bei der Erzeugung des Rondell sind die großen Pinot Noir-Rotweine.

Meine Empfehlung

Kann jung getrunken werden und auch einige Jahre im Keller reifen. Dieser Wein begleitet ohne Zweifel auch die kräftigeren Hauptgerichte, probieren Sie es mit einem gebratenen Rinderfilet.

Euer Steffen Maus

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung

Flaschengröße: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 13,5% vol
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 93% Vernatsch 7% Lagrein
Jahrgang: 2019
Sommelier: Steffen Maus
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Ort bzw. Lage: Glögglhof
Lebensmittel-Unternehmer: Franz Gojer Glögglhof, St. Magdalena, Rivelaunweg 1, 39100 Bozen (BZ), Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite

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