von Michael Liebert 99 Punkte

für Massimo ist der Cebon ein Sonntagswein. Und so hat er ihm auch schon richtig Kraft mitgegeben. Und die alten Sorten der Region sorgen für eine tolle Würzigkeit...

Cebon 2015 Garda Benaco Bresciano

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Feliciana

Sommelierbewertung

Feliciana - Nachbar von Bulgarini

Sein Weingut Feliciana ist zwar in erster Linie für seinen Lugana bekannt. Massimo Sbruzzi keltert aber auch die traditionellen Rotwein-Sorten der Region. So macht er einerseits seinen Alltagswein und dann einen richtig guten Rotwein für Sonn- und Feiertage. Und der hat es mir angetan. Ein Benaco Bresciano, in dem Fall eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot, die Struktur, Tannin und dunkle Frucht bringen, und die Lokalmatadoren Marzemino und Groppello für Frische, Trinkfreude und Lebhaftigkeit.

...und so schmeckt der Wein

In der Nase rote und dunkle Früchte: Cassis, Pflaume, rote Johannisbeere und Preiselbeeren. Am Gaumen ein schönes Spiel aus den Fruchtaromen mit kräftigen, würzigen Noten. Im Mund kraftvoll und kompakt, bleibt er mit seiner würzigen Art sehr lang am Gaumen. Es ist wirklich ein Sonntagswein und passt hervorragend zu einem italienischen Braten, aber auch zu einem Linseneintopf mit Blutwurst, Speck und Spiegeleiern oder klassische Rindsrouladen.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • ich nehme den großen Rotwein-Kelch
  • ideale Temperatur: 18°C
  • herzhafte Schmorgerichte
  • optimaler Genuss: jetzt– 2022

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Weindaten


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Flaschengöße
0,75 Liter
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Merlot, Marzemino und Groppello
Alkoholgehalt
13,0% vol
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Weinart
Rotwein
Herkunftsland
Italien
Region
Lombardei
Ort bzw. Lage
Brescia
Produzent/Weingut
Azienda Agricola Feliciana di Massimo Sbruzzi, Via San Cristoforo 50, 25133 Brescia
Jahrgang
2015
Sommelier
Michael Liebert