von Michael Liebert 99-100 Punkte

er hat die Kraft, die seinem Vater immer so wichtig war und doch hat er Eleganz und Finesse. Ein großartiger Barolo...

Barolo 2013


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Fabio Oberto - La Collina di Dioniso
Artikelnummer
IT-OBE-56-13
Inhalt
0,75 Liter
Grundpreis
39,93 €/Liter

Sommelierbewertung

Fabio Oberto - gekeltert aus den Trauben vom Weingut Andrea Oberto

Zuerst hat alles auf eine reibungslose Übergabe vom Vater auf den Sohn ausgesehen. Bereits seit Jahren, ist Fabio der Kellermeister seines Vaters. Und wie man an den Weinen von Andrea Oberto sieht, waren die beiden ein gutes Gespann. Auch wenn es jetzt Probleme in der Familie gibt. Fabio hat die Trauben von seinem Vater übernommen und das erste Mal gibt es einen Barolo mit seinem Namen auf dem Etikett. Die zusätzlichen Freiheiten haben der Qualität - gerade beim Barolo - nochmals einen Schub gegeben.

...und so schmeckt der Barolo von Fabio Oberto

Und seine erster Barolo ist fantastisch geworden. Er hat die Kraft, die seinem Vater immer so wichtig war und doch hat er Eleganz und Finesse. Ein Barolo der von seiner Frucht lebt. Ja, er war im Fass, das gibt im Kraft und Langlebigkeit, aber davon schmeckt man nichts. Er duftet im Moment nach dunklen Beeren, ein wenig Tabak, Teer und Leder. Jetzt langsam zeigen sich die ersten reifen Aromen, wie der Duft von Rosenblüten. In der Struktur wird er bereits etwas zarter und vielschichtiger. Die Barolo von Andrea und Fabio reifen übrigens hervorragend, wie ich mich immer wieder überzeugen konnte. Die beiden stellen gerne alte Jahrgänge auf den Tisch, wenn sie Besuch haben.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • in großer Burgunder-Kelch und Ruhe..
  • ideale Temperatur: 16° - 18° C
  • als Sonntagswein zu einem schönen Braten
  • oder einfach so für die kleine Herrenrunde
  • optimaler Genuss: 2019 – 2024

Michael Liebert: 99-100 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung


shopware
Flaschengöße
0,75 Liter
Rebsorte
100% Nebbiolo
Alkoholgehalt
14,5% vol
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Weinart
Rotwein
Herkunftsland
Italien
Region
Piemont
Ort bzw. Lage
La Morra
Lebensmittel-Unternehmer
La Collina di Dioniso di Fabio Oberto & C., Borgata Simane, 1264 La Morra (CN), Italia
Jahrgang
2013
Sommelier
Michael Liebert

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