Emilio Moro - Malleolus de Sanchomartin 2016

Michael Liebert
eine der der schönsten Einzellagen der Region Ribera del Duero. Da konnte man 2016 nichts mehr falsch machen, der Wein ist fantastisch...

Malleolus de Sanchomartin 2016

119,95 € statt 149,00 €
Sie sparen 19,5%

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

42 Flaschen auf Lager (von 60, die am 26.11. aus Spanien kamen) - jetzt bestellen, Versand gleich morgen
Weinbeschreibung
Meinung des Sommeliers

Sanchomartin - ein Einzellage von 1964

Es ist eine der ganz alten Lagen von Emilio Moro und eine der schönsten Einzellagen der Region Ribera del Duero. Nur etwa ein Hektar groß. Sie wurde bereits 1964 gepflanzt und damit lange, bevor man die Region Ribera del Duero überhaupt wahrgenommen hat. Das Alter der Rebstöcke und die extrem niedrige Erträge sorgen im Zusammenspiel mit dem kalkhaltigen Boden der Lage für eine unglaubliche Mineralität in diesem kraftvollen Wein. Im Keller wird ganz klassisch gearbeitet. Eine lange Maischegärung und danach 18 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche. Der Wein hat seinen Preis, da die Erträge in dieser Einzellage mit nur einem Hektar unglaublich gering sind.

...und so schmeckt der 2016er Malleolus de Sanchomartin

Ein unglaublich ausgewogener Wein aus einem großartigen Jahrgang. Da kann man nichts mehr falsch machen, der Malleolus de Sanchomartin ist einfach fantastisch! Unglaublich dicht, komplex und kraftvoll. Kraft haben alle Weine von Emilio Moro, nur hier kommt eine Komplexität und Vielschichtigkeit dazu, wie man es nicht kennt. Im ersten Eindruck sind es dunkle Beerenfrüchte, allen voran Brombeeren und Schwarzkirschen, mit etwas Luft kommen süße Gewürze, etwas Anis, Trockenfrüchte, Röstaromen und ein Hauch Tabak zum Vorschein, alles sehr fein, ausgewogen und wunderbar integriert. Dazu diese unglaublich feine Mineralität, die lange nachklingt und die so im Ribera del Duero nicht jeden Tag zu finden ist.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Dekantieren: 2-3 Stunden
  • Trinktemperatur in °C: 16-18
  • Glasform: großer Rotweinkelch
  • Speisen-Empfehlung: Lamm, Schmorgerichte, mediterrane Küche
  • Optimaler Genuss: von 2024 bis 2038

Michael Liebert: 98 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Robert Parker : 95 Punkte

Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 14.0% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Tempranillo
Ausbau: französisches Barrique
Ausbau-Zeiten: 18 Monate
Jahrgang: 2016
Land: Spanien
Region: Castilla y León - Ribera del Duero
Lebensmittelunternehmer: Bodegas Emilio Moro S.L., Carretera Peñafiel-Valoria s/n, 47315 Pesquera de Duero, Valladolid, Spanien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EAN: 8436557311221
Meinung der Kunden

Geben Sie auch Ihre Meinung ab
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.